Berita Viral
Heboh Ibu Hamil di Tasikmalaya Kejar-kejar Polisi Karena Ngidam, Minta Hal Nyeleneh sampai Menangis
Seorang ibu hamil buat polisi kebingungan lantaran dikejar-kejar hingga diminta menuruti hal aneh.
Editor: Via
TRIBUNWOW.COM - Viral seorang ibu hamil mengejar-ngejar anggota Polantas di Polres Tasikmalaya Kota di Jalan Letjen Mashudi, Kecamatan Cibereum, Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (28/05/23) sore.
Aksi nekat wanita muda tersebut sempat membuat pihak kepolisian terheran-heran.
Apalagi, wanita warga Jalan Letjen Ibrahim Adjie, Kecamatan Indihiang tersebut tiba-tiba meminta dibonceng oleh polisi.
Baca juga: Tak Terima Digerebek, Pengantar Galon Laporkan 2 Polisi Mamuju, Aduan sempat Ditolak Propam
Petugas yang tentu saja terkejut dengan keinginan ibu tersebut, tak serta merta mengabulkan permohonan nyeleneh tersebut karena khawatir menimbulkan fitnah.
"Petugas kami akhirnya mengarahkan ibu tersebut mendatangi Pos Polisi Tamkot di pusat kota," kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Tasikmalaya Kota, Iptu Pujiono, Senin (29/5/2023).
Setiba di Pos Polisi Tamkot, ibu itu tanpa sungkan memohon diantar naik sepeda motor polisi.
Ia mengaku sedang hamil tiga bulan dan ngidam ingin naik motor bersama polisi.
Baca juga: Viral Ibu Hamil di Garut Ngidam Naik Moge Polisi, Ngaku Sempat Ragu: Ternyata Dikabulin

Sejumlah anggota Polantas yang ada di Tamkot merasa iba dan mengabulkam keinginan ibu tersebut.
Seorang anggota Polantas, Aipda Ucan Suwandi, kemudian mengajak ibu tersebut jalan-jalan di sekitar kota.
Yakni di Jalan KHZ Mustofa, Jalan Tentapel dan kembali ke Pos Polisi Tamkot.
"Ibu yang tak sempat kami tanyai identitasnya itu, mengaku senang dan lega, ngidam membonceng motor polisi kesampaian," kata Pujiono.
Baca juga: Nekat Sebut Wanita Tunasusila Lebih Mulia Daripada DPRD, ASN Probolinggo akan Dipanggil Polisi
Setelah mengucapkan terima kasih, sambil berderai air mata senang, ibu itu akhirnya pamitan.
"Kami tak lupa mendoakan agar kehamilannya dalam kondisi sehat hingga melahirkan," ujar Pujiono.
Pujiono menambahkan, pihaknya harus siap melayani warga dalam kondisi apa pun, tak terkecuali yang ngidam ingin naik motor polisi.
"Bisa dibayangkan bagaimana jika keinginannya ditolak. Padahal itu keinginan nyeleneh yang biasa keluar tanpa sadar dari perempuan yang sedang hamil," kata Pujiono. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Perempuan Hamil di Kota Tasik Ngidam Ingin Bonceng Motor Polisi, Senang Diajak Keliling Pusat Kota
6 Fakta Mencengangkan Pratama Arhan & Zize: Hapus Foto Nikah, Foto dengan Mantan & 1 di Luar Dugaan |
![]() |
---|
5 Negara dengan Penduduk Terpadat di Dunia 2025, Ada Indonesia hingga 2 Tetangga Berseteru |
![]() |
---|
Hasto Kristiyanto dan Tom Lembong Dituding Terlibat Korupsi, PDIP Bantah Sebut Kesalahan Dicari-Cari |
![]() |
---|
Viral Pegawai Puskesmas Karaoke saat Jam Pelayanan, Dilakukan setelah Olahraga Pagi Bersama |
![]() |
---|
Reaksi Hasto Kristiyanto setelah Dengar Vonis 3 Tahun 6 Bulan Penjara untuk Kasus Suap Harun Masiku |
![]() |
---|