Terkini Daerah
Fakta Penemuan Mayat Wanita di Ruko Kosong, Ternyata Dibunuh Pacar, Pelaku Rekayasa Kematian Korban
Misteri penemuan mayat wanita di sebuah ruko kosong di Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (2/12/2023) malam, akhirnya terungkap.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Misteri penemuan mayat wanita di sebuah ruko kosong di Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (2/12/2023) malam, akhirnya terungkap.
Wanita yang diketahui berinisial FW (21) itu rupanya korban pembunuhan yang dilakukan pacarnya sendiri, RA alias A, Kamis (30/11/2023) malam.
Selain membunuh korban, RA rupanya sempat merekayasa kematian pacarnya itu dan melakukan kebohongan untuk menutupi dosanya.
Baca juga: Fakta Pelajar SMK Bunuh Teman Sekolah di Bengkulu, Korban Sempat Minta Tolong, Ini Motifnya
Berikut ini fakta pembunuhan dan penemuan mayat wanita di ruko kosong di Bogor:
Penjelasan Polisi
Menurut Kapolsek Bogor Barat, AKP Sudar, terdapat sejumlah luka di jasad korban yakni di hidung dan pipi.
Korban ditemukan tewas di atas meja di dalam ruko kosong dan jasadnya dibawa ke RS Kramatjati untuk proses autopsi.
Pelaku pembunuhan telah ditangkap pada Minggu (3/12/2023) sore dan ditahan di Mapolresta Bogor Kota.
"Pelakunya RA alias A. Pacarnya sendiri, boleh dikatakan pacar karena sudah berhubungan lama," tutur AKP Sudar.
Dugaan sementara korban tewas dibekap menggunakan tangan sehingga kehabisan napas.
"Kalau dari luka sementara dari bekapan ya, karena di hidung (korban) ada beberapa luka setelah olah TKP sementara tadi," sambungnya.
Petugas masih mendalami motif pembunuhan terhadap FW dan memeriksa sejumlah saksi.
"Kita limpahkan ke Polres (Polresta Bogor Kota)," ucapnya.
Baca juga: Mahasiswi di Tasikmalaya Dibunuh Pacar karena Telat Haid, Ini Fakta dan Pengakuan Pelaku
Rekayasa Kematian
Sebelum kasus pembunuhan terjadi, pelaku dan korban sempat kumpul bersama teman-temannya.
Sumber: Tribunnews.com
| Pukulan di Kepala Diduga Jadi Sebab Gangguan Penglihatan yang Dialami Korban Bully SMP di Tangsel |
|
|---|
| Buntut Ledakan SMAN 72, Game Online Kena Imbas, Pakar Beri Sentilan: Tak Bisa Jadi Kambing Hitam |
|
|---|
| Mitos Bupati Ponorogo yang Belum Berhasil Dipecahkan Sugiri, Kini Ditahan KPK karena Suap Jabatan |
|
|---|
| Soal Ledakan di SMAN 72, Pakar Sebut Narasi Ekstremis di Medsos Bisa Jadi Cara Validasi Remaja |
|
|---|
| Kriminolog UI: Jangan Cap Insiden Ledakan di SMAN 72 Jakarta sebagai Aksi Terorisme |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/ilustrasi-pembunuhan-1.jpg)