Terkini Nasional
Profil Edward Tannur yang Dinonaktifkan dari DPR RI, Buntut Ulah Anaknya Aniaya Wanita hingga Tewas
Edward Tannur, ayah dari Gregorius Ronald Tannur kini dijatuhi sanksi penonaktifkan dari kursi anggota dewan.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Inilah profil Edward Tannur, ayah dari Gregorius Ronald Tannur yang diduga menganiaya pacarnya hingga tewas di Surabaya, Jawa Timur, kini dinonaktifkan dari anggota DPR.
Seperti diketahui, Gregorius Ronald Tannur diduga menganiaya pacaranya yang berinisial DSA hingga meninggal seusai mengunjungi diskotek di Surabaya pada Rabu (4/10/2023).
Terbaru Ayah Ronald Tannur, Edward Tannur, ikut terdampak.
Baca juga: Deretan Penganiayaan Tersangka Ronald Tannur Anak DPR RI ke DSA: Dilindas Mobil hingga Dipukul Botol
Kiprah Edward Tannur sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terancam.
Oleh PKB, Edward dijatuhi sanksi penonaktifkan dari kursi anggota dewan.
Edward dinonaktifkan dari jabatannya sebagai anggota Komisi IV DPR RI terhitung sejak Minggu (8/10/2023).
“Kami dari DPP PKB memutuskan sejak malam ini untuk menonaktifkan saudara Edward Tannur dari semua tugasnya di komisi,” kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKB Hasanuddin Wahid di kawasan Kota Malang, Jawa Timur, Minggu (8/10/2023).
“Dalam konteks ini, namanya sanksi, kami jatuhkan pencabutan dia dari anggota komisinya dan besok PKB ajukan surat pencabutan dari komisinya itu di DPR,” ujarnya lagi.
Hasanuddin menjelaskan, penonaktifan Edward tak lepas dari kasus dugaan penganiayaan yang melibatkan putranya. PKB ingin Edward fokus menuntaskan perkara tersebut.
“Karena kami sangat prihatin terjadi hal semacam itu dan hati kami ada di korban,” ujarnya.
PKB, kata Hasanuddin, bakal meminta Edward menghadapi kasus yang menyeret putranya sesuai dengan ketentuan undang-undang.
Ia pun memastikan bahwa PKB tidak akan mengintervensi proses hukum yang berlangsung terhadap Ronald.
“Ini bentuk sanksi kami sembari kami beri kesempatan atas persoalan yang terjadi, agar dia segera membantu sebisa mungkin persoalan bisa selesai secara hukum,” tuturnya.
Baca juga: BREAKING NEWS - Ronald Tannur Anak Anggota DPR yang Aniaya Dini hingga Tewas Resmi Jadi Tersangka
Profil Edward Tannur
Sebelumnya, Edward Tannur menjabat sebagai anggota Komisi IV DPR RI, komisi yang membidangi pertanian, lingkungan hidup dan kehutanan, serta kelautan.
Sumber: Kompas.com
Kabar Duka: Mantan Menko Bidang Ekonomi, Keuangan & Industri Kwik Kian Gie Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Kubu Roy Suryo Minta Ijazah Jokowi Disita, Presiden RI ke-7 Kembali Buka Suara: Dalam Proses |
![]() |
---|
Usut Misteri Kematian Diplomat Kemlu, Polisi Libatkan Psikologi Forensik untuk Lakukan Penyelidikan |
![]() |
---|
Respons Dahlan Iskan Jadi Tersangka Kasus Penggelapan dan Pencucian Uang |
![]() |
---|
Ikhtiar Menyambung Kebahagiaan & Menginspirasi Tanpa Batas Melalui Goresan Jari Jemari |
![]() |
---|