Terkini Daerah
Fakta Pembunuhan Wanita yang Mayatnya Dicor di Babel: Korban Penjual Seblak, Ini Motif Pelaku
Terungkap fakta baru kasus pembunuhan wanita yang mayatnya dicor di wilayah Bangka Belitung (Babel), Sabtu (9/11/2024).
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Terungkap fakta baru kasus pembunuhan wanita yang mayatnya dicor di wilayah Bangka Belitung (Babel), Sabtu (9/11/2024).
Fakta baru ini terbongkar setelah pelaku pembunuhan di Desa Padang, Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Kepulauan Bangka itu ditangkap di Bangka Selatan pada Rabu 13 November 2024.
Motif Pembunuhan
Diketahui, korban pembunuhan ini adalah Lilis Sumarni (46), yang sehari-hari berjualan seblak.
Adapun sosok pelaku pembunuhan adalah Nanang Suryadi (47), kekasih korban.
Baca juga: Fakta Pembunuhan Ibu oleh Anak Kandung di Sidoarjo: Pelaku Kesal Tak Kunjung Dibelikan HP
Sementara itu, menurut keterangan Kapolres Belitung Timur, AKBP Indra Fery Dalimunthe, pelaku mengaku menghabisi korban karena cemburu.
Kecemburuan ini muncul lantaran korban memanggil mantan suaminya dengan panggilan sayang saat telepon.
"Berdasarkan pemeriksaan awal kepada pelaku, Lilis menggunakan panggilan sayang kepada mantan suaminya saat berbicara di telepon, yang memicu emosi dan kecemburuan mendalam pada Nanang," paparnya, Kamis (14/11/2024), dikutip dari PosBelitung.com.
Dugaan Penyebab Kematian
Nanang kemudian mengambil cobek di dapur dan memukulkan ke kepala korban.
Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, ada tiga kemungkinan penyebab kematian korban.
Dugaan pertama yakni korban tewas akibat pukulan cobek.
Kemudian korban tewas dicekik serta korban dikubur hidup-hidup di lantai rumah.
Penyidik masih menunggu hasil autopsi jasad korban yang dilakukan di RSUD Muhammad Zein Belitung Timur.
"Hasil autopsi ini nantinya akan menjadi kunci untuk menentukan penyebab pasti kematian Lilis."
Sumber: TribunWow.com
Sindikat Jual Bayi ke Singapura Tawarkan Lewat Video Call, 15 Anak Sudah Dikirim dengan Dalih Adopsi |
![]() |
---|
Pendaki Malaysia Tergelincir 200 Meter dari Gunung Rinjani setelah Menghindari Porter yang Melintas |
![]() |
---|
Fakta Tewasnya Gadis yang Sedang Berbincang Online, Percakapan Terakhir Jadi Kode sang Pembunuh |
![]() |
---|
Nasib Tragis Bocah 7 Tahun Disiksa Ayah: Ibu Meninggal, Diberi Makanan Basi hingga Dibakar di Sawah |
![]() |
---|
13 Tahun Tinggal & Rutin Bayar, Warga Purwakarta Protes Rumah Mendadak Dibongkar: Gantinya Mana? |
![]() |
---|