Breaking News:

Terkini Daerah

Tabiat IS Tersangka Pembunuh Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman, Ternyata Mantan Residivis

Polisi telah menetapkan tersangka kasus pembunuhan Nia gadis penjual gorengan di Padang Pariaman, Sumatera Barat, sosoknya diungkap warga.

Editor: Lailatun Niqmah
Istimewa/TribunPadang.com
IS tersangka pelaku kasus pembunuhan gadis penjual gorengan di Padang Pariaman. Kasat Reskrim Polres Padang Pariaman, Iptu AA Reggy, membenarkan foto yang berseliweran di media sosial, benar tersangka yang sedang pihaknya kejar. 

TRIBUNWOW.COM - Polisi telah menetapkan tersangka kasus pembunuhan Nia Kurnia Sari, gadis penjual gorengan di Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), terungkap sosoknya.

Dikutip dari Tribun Padang, sosok tersangka pembunuhan Nia diketahui berinisial IS, warga Padang Pariaman.

IS saat ini masih dalam tahap pengejaran oleh pihak kepolisian.

Baca juga: Sosok Tersangka Pembunuh Gadis Penjual Gorengan Diburu Polisi, Sempat Datang ke Permukiman Warga

Baru-baru ini, warga mulai buka suara soal sosok berinisial IS.

Menurut warga, IS merupakan mantan resedivis kasus pencabulan, saat masih berusia di bawah umur.

Wali Korong Pasa Gelombang, Desi Novita mengatakan, IS merupakan warga korongnya, yang sehari-hari terkenal pendiam dan tidak banyak bergaul.

"Keseharian IS ini, hanya bersama beberapa temannya saja, teman yang memang benar dekat dengannya," ujar Desi.

Sejak kasus Nia Kurnia Sari, sebenarnya masyarakat sudah menduga kalau IS adalah pelakunya, melihat tindak tanduknya di tengah masyarakat.

Ia menyebut, IS sewaktu masih berusia dibawah umur, juga pernah melakukan kasus pencabulan, lalu mendekam di penjara anak.

Seorang warga, menyebut, sewaktu IS menjadi tersangka kasus pencabulan, polisi sempat kesulitan juga menangkapnya.

Pada saat itu polisi membutuhkan waktu berhari-hari untuk menangkap pelaku, karena ia bersembunyi di hutan.

Lebih lanjut Wali Korong, berharap pelaku bisa segera diamankan, karena keberadaan pelaku yang masih berkeliaran membuat warga cemas.

Baca juga: Sosok Pembunuh Gadis Penjual Gorengan yang Viral Akhirnya Terungkap, Sering Lewat Rumah Korban

Datang ke Permukiman Warga

Meski dalam proses pengejaran, tersangka kasus gadis penjual gorengan sempat datang ke permukiman warga di Pasa Gelombang, Kayu Tanam, Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar) sebanyak dua kali.

Wali Korong Pasa Gelombang, Desi Novita mengatakan, kedatangan pelaku ke permukiman warga ini terlihat oleh masyarakat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Tags:
Kasus PembunuhanPembunuhanNia Kurnia SariPadang Pariaman
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved