Breaking News:

Terkini Ibu Kota

Fakta Kasus Anak 15 Tahun di Jakbar Cabuli 9 Bocah: 7 Korban Lelaki hingga Berbagai Modus Pelaku

Pihak kepolisian mengamankan anak berusia 15 tahun berinisial A karena melakukan tindakan asusila kepada sembilan bocah di Cengkareng, Jakarta Barat.

Penulis: Afzal Nur Iman
Editor: Lailatun Niqmah
TribunWow.com/Rushinta Mahayu
Ilustrasi pencabulan anak. Seorang bocah berusia 15 tahun asal Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, berinisial A, dilaporkan ke polisi karena kasus asusila. 

TRIBUNWOW.COM -  A, warga Cengkareng, Jakarta Barat, DKI Jakarta, diamankan pihak kepolisian karena melakukan tindakan asusila kepada sembilan bocah 

A diduga melakukan aksinya sejak berusia 13 tahun atau sejak tahun 2019. 

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan menyebut pelaku melakukan aksinya secara bertahap dan terakhir dilakukan pada dua bulan lalu. 

Baca juga: Predator Anak Berusia 15 Tahun di Jakbar Cabuli 9 Bocah, 7 Korban Laki-laki, Begini Kata Polisi

Baca juga: Cabuli 9 Anak Laki dan Perempuan, Bocah di Cengkareng Beraksi saat Main Gulat hingga Mandi Bareng

"Jadi tindak pidana ini telah dilakukan sejak tahun 2019. Terakhir, pelaku melakukannya dua bulan yang lalu di tahun 2021," ujarnya saat rilis ungkap kasus tersebut di Polres Metro Jakarta Barat pada Rabu (22/12/2021), dikutip dari Tribun Jakarta.

Dari total sembilan korban, tujuh korban merupakan sesama jenis lelaki dan dua perempuan. 

Korban, merupakan teman dan keluarga dari pelaku itu sendiri. 

"Korban berjumlah sembilan orang. Tujuh orang laki-laki dan dua perempuan," ungkapnya.

Baru Terungkap

Zulpan menyebut kasus ini baru terungkap beberapa waktu lalu saat satu korban berinisial MA melaporkan kejadian itu kepada orangtuanya. 

MA bercerita bahwa A sudah melakukan tindak pelecehan terhadap dirinya. 

Baca juga: Update Kasus 14 Pria Rudapaksa Bocah di Aceh: 13 Pelaku Ditahan, Ibu Korban Dibujuk agar Mau Damai

Kemudian, orang tua korban berusaha mencari tahu apa yang terjadi dengan bertanya kepada teman-teman A yang lain. 

"Kemudian bercerita lagi kepada teman-teman anaknya. Ternyata mereka mendapatkan hal yang sama," kata Zulpan.

Orangtua korban kemudian melaporkan kasus tersebut ke Polsek Cengkareng. 

"Polsek Cengkareng dengan cepat merespons dan mengamankan pelaku," tambahnya.

Zulfan melanjutkan pihaknya sudah membawa para korban untuk divisum di Rumah Sakit Polri Kramat Djati.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Tags:
Pencabulan anak di bawah umurPencabulanCengkarengJakarta Barat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved