Kasus Viral Agus Buntung
Sempat Ancam akan Laporkan Korbannya, Kini Agus Buntung Minta Diselesaikan Damai: Tuhan yang Tahu
Agus Buntung tengah menjalani pemeriksaan di Polda NTB, namun Agus mengatakan tengah berusaha dan mencari jalan agar bisa bebas.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Tersangka kasus dugaan pelecehan seksual I Wayan Agus Suartama (Agus Buntung) mendadak minta kasusnya diselesaikan dengan damai.
Diketahui, sebanyak 15 wanita mengaku jadi korban pelecehan Agus Buntung.
Kini Agus Buntung meminta damai atas kasus pelecehannya itu.
Baca juga: Keterangan Agus Buntung dalam Rekonstruksi: Korban Sangat Aktif hingga Minta Duduk Lebih Maju
Agus Buntung tengah menjalani pemeriksaan di Polda NTB, namun Agus mengatakan tengah berusaha dan mencari jalan agar bisa bebas.
"Iya saya hadapi persidangan, Tapi mudah-mudahan kalau bisa jangan sampai, biar kita selesaika secara baik-baik, iya damai," kata Agus Buntung.
Agus yang awalnya sesumbar akan melaporkan pihak tertentu atas tuduhan pencemaran nama baik kini mendadak minta belas kasihan dan damai pada semua korbannya.
Ia mengaku ketakutan akan menerima hukuman berat.
"Saya juga gak perpanjang kasus pencemaran nama baik, mereka mau ngomong apa semua orang berhak mau ngomong apa, hanya Tuhan yang tahu," kata Agus Buntung.
Baca juga: Agus Buntung Minta Kasusnya Diselesaikan secara Damai: Penting Bisa Kerja, Jalan-jalan dan Kuliah

Usai segala kelakuan bejatnya melecehkan 15 orang wanita, namun Agus masih berharap bisa tetap bebas menjalani hari-harinya tanpa adanya hukuman yang harus dijalaninya.
"Saya gak nuntut, yang penting saya bisa kerja, jalan-jalan, terpenting bisa kuliah," kata Agus Buntung.
Sementara itu Direktur Reserse Kriminal Umum Polda NTB, Kombes Syarif Hidayat mengatakan bahwa pihaknya belum ada rencana menempatkan Agus Buntung menjadi tahanan rutan.
Hingga saat ini Agus masih menjalani status tahanan rumah. (*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul "Bejat! Usai Jadi Tersangka, Agus Buntung Kini Minta Belas Kasihan dan Damai pada 15 Korbannya."
Sumber: Warta Kota
Fasilitas Khusus yang Diberikan Lapas Lombok jika Agus Buntung Ditahan di Sana, Termasuk Alat Mandi |
![]() |
---|
Fasilitas Agus Buntung jika Jadi Tahanan di Lapas, Kamar Mandi Ada Shower dan Pendamping |
![]() |
---|
Nasib Agus Buntung jika Meringkuk di Tahanan, Dapat Kamar Khusus hingga Tenaga Pendamping dalam Sel |
![]() |
---|
Akhirnya Agus Buntung Akui Rekaman Suara adalah Dirinya, Bantah Manipulasi tapi Motivasi |
![]() |
---|
Agus Buntung Buka Suara Soal Tudingan Ilmu Hitam untuk Memperdaya Korban |
![]() |
---|