Breaking News:

Kasus Viral Agus Buntung

Nasib Agus Buntung jika Meringkuk di Tahanan, Dapat Kamar Khusus hingga Tenaga Pendamping dalam Sel

Nantinya Agus Buntung akan ditempatkan di ruangan di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Lombok Barat.

TRIBUNLOMBOK.COM/ROBBY FIRMANSYAH
I Wayan Agus Suartama (22) alias Agus Buntung diperiksa sebagai tersangka pelecehan seksual, Senin (9/12/2024). 

TRIBUNWOW.COM - Agus Buntung (21) tersangka pelecehan seksual di Mataram, Nusa Tenggara Barat masih menjalani penyelidikan atas kasusnya.

Jika Agus Buntung meringkuk di dalam tahanan, dipastikan ia mendapatkan ruangan khusus.

Nantinya Agus Buntung akan ditempatkan di ruangan di Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Lombok Barat.

Baca juga: Akhirnya Agus Buntung Akui Rekaman Suara adalah Dirinya, Bantah Manipulasi tapi Motivasi

Ketua Komisi Disabilitas Daerah (KDD) Nusa Tenggara Barat (NTB), Joko Jumadi menyebut, lapas yang akan digunakan tersangka yaitu rungan khusus untuk lansia disabilitas. 

Sebelumnya tersangka merupakan tahanan rumahan. 

"Tadi kami sudah memastikan (lapas). Nanti kalau Agus ditahan sudah ada kamar khusus," kata Joko pada Selasa (17/12/2024). 

Setelah melakukan kunjungan ke Lapas IIA Lombok Barat, Joko mengatakan terdapat dua kamar yang aksesibel untuk penyandang disabilitas dengan fasilitas memadai. 

Kedua kamar tersebut semula khusus untuk lansia. 

Baca juga: Agus Buntung Buka Suara Soal Tudingan Ilmu Hitam untuk Memperdaya Korban

"Ada dua kamar, menurut kita disabilitas bisa masuk di situ. Terutama untuk bisa aksesibel buat Agus," jelasnya. 

Beberapa fasilitas penunjang yang disebut Joko yaitu memiliki dua kamar mandi dengan kloset duduk dan jongkok, shower, dan tempat tidur yang nyaman. 

Selain fasilitas berbentuk fisik, tersangka juga akan mendapat tenaga pendamping dari warga binaan sebagai pembantu menyiapkan kebutuhan tersangka yang merupakan penyandang disabilitas tersebut. 

"Di dalam lapas ada warga binaan menjadi pendamping dan menfasilitasi jika yang bersangkutan membutuhkan," tutup Joko. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kasus Pelecehan Seksual, Agus Penyandang Disabilitas Dipastikan Dapat Ruangan Khusus di Lapas."

Sumber: Kompas.com
Tags:
Agus BuntungMataramPelecehan SeksualTersangka
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved