Breaking News:

Berita Viral

Fakta Viral Oknum Ormas Geruduk Toko Buah di Kembangan, Kesal Hanya Diberi Uang Rp 10 Ribu

Viral di media sosial aksi sekelompok orang yang diduga organisasi masyarakat ormas menggeruduk sebuah toko buah. Ini faktanya.

Istimewa via Warta Kota
Viral di media sosial aksi sekelompok orang yang diduga organisasi masyarakat (ormas) menggeruduk sebuah toko buah di dekat Taman Alfa Indah, Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (3/9/2024) malam. 

TRIBUNWOW.COM - Sebuah video yang memperlihatkan aksi oknum organisasi masyarakat (ormas) menggeruduk sebuah toko buah viral di media sosial.

Dikutip dari Warta Kota, peristiwa itu terjadi di sebuah toko buah di dekat Taman Alfa Indah, Kembangan, Jakarta Barat, Selasa (3/9/2024) malam.

Video itu viral seusai diunggah oleh sejumlah akun media sosial, satu di antaranya oleh akun instagram @fakta.jakarta.

Baca juga: Pegi Setiawan Sebut 6 Terpidana Kasus Vina Cirebon Bukan Pelaku: Saya Sendiri Pernah Dituduh

Dalam video itu, tampak seorang oknum anggota ormas yang mengenakan kemeja loreng oranye hitam bersama beberapa orang lainnya saling terlibat cekcok.

Oknum anggota ormas tersebut ada yang berbicara dengan nada tinggi, melempar buah ke sembarang arah, hingga menunjuk seorang pedagang yang tengah melakukan perekaman.

"Allahuakbar!" teriak salah satu orang yang tengah merekam kejadian itu.

"Enggak ada yang ngerusak, jangan rusak," teriaknya lagi.

Sementara dari narasi yang beredar di media sosial, diketahui cekcok itu terjadi karena perkara uang Rp 10.000.

"Seorang pedagang buah di dekat Taman Alfa Indah, Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, didatangi oleh oknum ormas pada Selasa (3/9) malam sekitar pukul 21.45 WIB," tulis keterangan dalam akun instagram @fakta.jakarta, dikutip Rabu (4/9/2024).

"Pengunggah video mengatakan oknum tersebut tidak puas dengan uang Rp 10.000 yang diberikan dan menuntut Rp 35.000. Ketika tuntutan tidak dipenuhi, mereka kembali dengan rekan-rekannya dan mengamuk di lokasi," lanjut tulisan tersebut.

Lantas bagaimana fakta selengkapnya?

1. Kata Polisi

Terkait hal itu, Kapolsek Kembangan, Kompol Moch Taufik Iksan membenarkannya.

Menururnya, insiden itu terjadi pada pukul 20.30 WIB.

Saat itu, ia tengah melakukan kegiatan kumpul bersama Babinkamtibmas wilayah Kembangan, Jakarta Barat.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Tags:
ViralJakarta BaratKembanganOrmas
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved