Terkini Daerah
Geger Penemuan Kerangka Ibu dan Anak di Bandung Barat, Ditemukan Mantan Suami hingga Kata Polisi
Warga digegerkan dengan penemuan dua kerangka manusia di Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat. Ini faktanya.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Fakta penemuan dua kerangka manusia di Perumahan Tani Mulya, Desa Tani Mulya, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat.
Diketahui, kerangka manusia tersebut ditemukan di salah satu rumah yang terbengkalai di Perumahan Tani Mulya RT 11 RW 15 pada, Senin (29/7/2024) sore.
"Tadi saya mendapat kabar dari Babinsa Tani Mulya ada penemuan mayat yang merupakan ibu dan anak dengan kondisi sudah jadi kerangka, mungkin (meninggal) sudah lama," ujar Pj Kepala Desa Tani Mulya, Wawan Sutisna.
Baca juga: Fakta Viral Pria Telanjang saat Ambil Paket di Bandung, Ternyata Bukan Aksi yang Pertama Kali
Diduga, keduanya sudah meninggal sejak enam tahun yang lalu.
Warga juga terakhir melihat ibu dan anak tersebut sebelum pandemi Covid-19.
Berikut ini sejumlah fakta yang dirangkum Tribunnews.com soal penemuan kerangka ibu dan anak di KBB:
1. Ditemukan Mantan Suami
Kedua kerangka tersebut diketahui bernama Indah Hayati (55) dan Ela Immanuel (24).
Penemuan kerangka ini pertama kali ditemukan oleh mantan suami Indah.
Saat itu, mantan suami Indah akan mengambil sesuatu di dalam rumah.
"Ditemukan oleh mantan suaminya, dia sempat laporan untuk membuka gembok mau ngambil sesuatu di dalam karena status mereka ini sudah bercerai sejak tahun 2018," kata Wawan Sutisna.
Mengutip TribunJabar.id, Wawan menuturkan, selama ini warga bahkan tak mengetahui bahwa rumah tersebut ada penghuninya.
Ibu dan anak yang sudah jadi kerangka pun dianggap sudah pindah rumah.
"Kalau kata warga rumah ini sudah kosong, penghuninya sudah lama tidak keluar, jadi warga setempat tahunya sudah pindah dan mereka juga tidak mengetahui ada orang di sini karena lampunya juga sudah lama mati," ucap Wawan.
Baca juga: Modus 2 Oknum Guru Pesantren Cabuli 40 Murid di Sumbar, Pelaku Sudah Beraksi sejak 2022
2. Terbaring di Kasur Berbeda
Sumber: Tribunnews.com
Ajak Masyarakat Desa di Klaten Sadar Lingkungan, Mahasiswa KKN Unisri Buat Plangkat & Pojok Tanam |
![]() |
---|
Tingkatkan Kesadaran Kebangsaan Warga, Mahasiswa KKN 68 UNISRI Gelar HUT ke-80 RI di Desa Manjung |
![]() |
---|
Mahasiswa KKN 68 UNISRI Tata Kelola Perpustakaan SD 2 Manjung demi Tingkatkan Minat Baca Siswa |
![]() |
---|
Tingkatkan Rasa Percaya Diri, Mahasiswa KKN UNISRI Gelar Sosialisasi Public Speaking untuk Siswa SD |
![]() |
---|
Modal HP Pribadi, Mahasiswa KKN Unisri Bantu Promosikan Wisata di Desa Manjung |
![]() |
---|