Perang Israel Vs Hamas
Menteri Keuangan Israel Usir Warga Palestina demi Ambisi Buat Kebun dan Taman untuk Negaranya
Menteri Keuangan Israel Bezalel Smotrich menganggap jumlah etnis Arab yang berada di Gaza adalah ancaman buatnya.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Menteri Keuangan Israel Bezalel Smotrich menyerukan ide gila untuk warga Gaza, Palestina.
Dikutip dari Al Jazeera, Bezalel Smotrich meminta warga Gaza untuk pergi dari Palestina, Senin (1/1/2024).
Sebanyak lebih dari 2 juta orang diminta pergi karena ambisi Bezalel Smotrich yang ingin membuat makmur rakyat Israel.
Baca juga: Perekonomian Israel Alami Kerugian Besar karena Perang dengan Hamas, Netanyahu Masih Ingin Lanjutkan
“Apa yang perlu dilakukan di Jalur Gaza adalah mendorong emigrasi,” kata Bezalel Smotrich.
Bezalel Smotrich menganggap jumlah etnis Arab yang berada di Gaza adalah ancaman buatnya.
“Jika ada 100.000 atau 200.000 orang Arab di Gaza dan bukan 2 juta orang Arab, keseluruhan diskusi pada hari berikutnya akan sangat berbeda,” tuturnya.
Padahal, Smotrich bukan bagian dari kabinet perang Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Ia bahkan tak diikutsertakan dalam diskusi mengenai peraturan perang di Gaza.
Baca juga: Ibu Pengungsi di Gaza, Palestina Lahirkan Anak Kembar Empat, Satu Buah Hatinya Tak Terselamatkan
Namun, seruan untuk mengusir Palestina itu dikatakan demi membuat gurun yang subur dengan kebun dan taman untuk Israel.
Hal tersebut sama seperti yang dilakukan Israel pada tahun 1967 lalu.
Di mana Israel mulai memasuki Palestina dan memegang kendali penuh atas perbatasan wilayah tersebut.
Semua pemukiman di tanah Palestina yang diduduki dianggap ilegal di bawah hukum internasional, terlepas dari apakah hal tersebut disetujui oleh Israel.
Smotrich juga mengatakan bahwa Israel harus mendorong sekitar 2,4 juta warga Palestina di wilayah itu untuk pindah ke negara lain.
Menanggapi hal itu, Hamas memberikan kecaman dengan menyebut sang menteri keji dan jahat.
Baca juga: Melihat Kecanggihan Terowongan Buatan Sayap Militer Hamas, Isu Banjir Buatan Israel Tak akan Tembus

"Warga Gaza akan berdiri teguh dan tabah dalam menghadapi semua upaya untuk menggusur mereka dari tanah dan rumah mereka," kata kelompok itu dalam sebuah pernyataan.
Sumber: TribunWow.com
Hamas akan Nyatakan Kemenangan dalam Perang Gaza Lawan Israel setelah Kesepakatan Gencatan Senjata |
![]() |
---|
Tentara Israel IDF Diklaim Alami Rugi Besar di Jabalia, Disebut Lakukan Serangan Tanpa Arah |
![]() |
---|
Kegagalan Intelijen Israel pada 7 Oktober Buktikan Hamas Sulit Disusupi |
![]() |
---|
Ali Khamenei Sebut Tak Butuh Pasukan Proksi: Pejuang Perlawanan Bertempur atas Keyakinan Sendiri |
![]() |
---|
Ali Khamenei Tegas Teheran Katakan Tidak Butuh Pasukan Proksi seperti Hizbullah-Houthi |
![]() |
---|