Terkini Daerah
Ternyata Bayinya Dibunuh Suami Sendiri, Ibu di Pati Jatuh Pingsan saat Pemakaman Anaknya
Ibu yang bayinya dibunuh suami sendiri sempat pingsang saat pemakaman anaknya pada Rabu (3/5/2023).
Editor: Via
TRIBUNWOW.COM - Tak terbayang kesedihan D, ibu dari N, bayi 3 bulan yang ditemukan tewas di Sungai Desa Wangunrejo, Kacamatan Margorejo, Pati, pada Selasa (2/5/2023).
Bagaimana tidak, terungkap kemudian bahwa bayi yang diduga hilang ternyata dibunuh oleh suaminya sendiri.
D pun sempat jatuh pingsan saat pemakaman putri kecilnya, sementara sang suami sudah mendekam dalam penjara.
Baca juga: Kembali Viral Video Kesaksian Ayah di Pati, Berlagak Sedih Kehilangan Bayi, Ternyata Pembunuh
Mustofa tak bisa menahan tangis dan raut kesedihan ketika menggendong jasad cucunya yang sudah terbungkus kafan dan berselimut kain jarik, Rabu (3/5/2023) pagi.
Cucu Mustofa ialah N, bayi perempuan berusia tiga bulan yang dibunuh oleh ayah kandungnya sendiri, yakni Mohammad Sholeh Ika Saputra.
Adapun Sholeh adalah putra dari Mustofa.
Baca juga: Dituding Sebabkan Kematian Bayi, Kakek di Gresik Ngaku Nyalakan Petasan karena Permintaan Cucu
Melangkah beriringan dengan menantunya, D, Mustofa menggendong jasad N keluar rumah di Kauman RT 4 RW 1, Kelurahan Pati Kidul, Kecamatan/Kabupaten Pati.
Jasad N digendong ke mobil ambulans untuk kemudian dimakamkan di Makam Carum, Kutoharjo, Pati.
Dekat dengan kampung halaman ibunya di Desa Sarirejo alias Kemiri.
Saat prosesi pemakaman berlangsung, ibunda si bayi, D, tampak menangis dengan napas tersengal.
Patok kuburan tempat N dikebumikan bertuliskan tanggal kelahirannya, 3 Februari 2023, dan tanggal kematiannya, 1 Mei 2023.
Adapun ayah N, Sholeh, saat ini sudah meringkuk di rumah tahanan Polresta Pati untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Baca juga: Ibu di Sulsel Lahirkan Bayi saat Mudik, Air Ketuban Pecah di Tengah Perjalanan ke Palopo
Mustofa mengaku syok, kaget, dan tidak bisa berkata-kata ketika melihat putranya ditangkap polisi dengan tuduhan telah membunuh cucunya.
"Ibunya malah sampai pingsan, tidak bisa menahan diri," kata dia.
Ia menyebut, sebelum peristiwa memilukan ini terjadi, anaknya sempat cekcok dengan menantunya.
Ajak Masyarakat Desa di Klaten Sadar Lingkungan, Mahasiswa KKN Unisri Buat Plangkat & Pojok Tanam |
![]() |
---|
Tingkatkan Kesadaran Kebangsaan Warga, Mahasiswa KKN 68 UNISRI Gelar HUT ke-80 RI di Desa Manjung |
![]() |
---|
Mahasiswa KKN 68 UNISRI Tata Kelola Perpustakaan SD 2 Manjung demi Tingkatkan Minat Baca Siswa |
![]() |
---|
Tingkatkan Rasa Percaya Diri, Mahasiswa KKN UNISRI Gelar Sosialisasi Public Speaking untuk Siswa SD |
![]() |
---|
Modal HP Pribadi, Mahasiswa KKN Unisri Bantu Promosikan Wisata di Desa Manjung |
![]() |
---|