Terkini Daerah
Angkut 1 Keluarga, Mobil Pikap Masuk Jurang di Malang, Diduga Hilang Kendali, Berikut Kronologinya
Sebuah mobil pikap terperosok ke jurang Daun Sempal, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Editor: Via
TRIBUNWOW.COM - Kecelakaan tunggal terjadi di jalan tanjakan Daun Sempal, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Selasa (25/4/2023) pukul 14.05 WIB.
Sebuah mobil pikap Daihatsu Zebra nopol N 1091 DN berisi satu rombongan keluarga dilaporkan terperosok ke dalam jurang.
Diduga kendaraan hilang kendali lantaran tak kuat menanjak dan mengalami rem blong.
Baca juga: Nyaris Melahirkan di Tengah Kemacetan Tol Malang, Ibu Muda Dievakuasi Polisi, Begini Kondisinya
Beruntung sopir beserta keenam penumpang lainnya dalam keadaan selamat.
Kapolsek Bantur, AKP Slamet Subagyo mengatakan, rombongan keluarga ini baru saja berlibur dari Pantai Balekambang.
"Mereka baru saja keluar dari Pantai Balekmbang mau pulang ke Desa Karangwidowo, Kecamatan Dau," ujar Subagyo ketika dikonfirmasi SURYAMALANG.COM, Rabu (26/4/2023).
Baca juga: Kecelakaan Maut di Kupang, Pria Terseret Bus hingga Motornya Ringsek Masuk ke Kolong Kendaraan
Diketahui identitas sopir bernama Panari (68).
Sedangkan penumpang lainnya bernama Siadi (77), Arifin (34), Rasimah (60), Dwi (21), Sindi (29), Eka (9).
Mereka merupakan warga Desa Karangwidoro, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.
Subagyo menyebutkan, awal mula kecelakaan tunggal terjadi ketika pikap yang dikendarai oleh Panari keluar dari Pantai Balekambang menuju ke arah utara.
Baca juga: Karman Instan, Mobil HRV Terguling setelah Kabur seusai Tabrak 2 Pemotor, Ternyata Alami Pecah Ban
"Saat ditanjakan kendaraan tidak kuat naik dan pada saat direm mengalami rem blong," ucapnya.
Akibatnya, mobil pikap mundur dan sopir banting setir ke arah kiri agar tidak menabrak kendaraan yang antri di belakangnya.
Sehingga menyebabkan mobil pikap terperosok ke dalam jurang.
"Dalam kejadian ini tidak korban jiwa maupun korban luka-luka," imbuhnya.
Selanjutnya oleh petugas kepolisian, mobil pikap dievakuasi dengan truk dan ditarik menggunakan tali atau seling. Mobil berhasil dievakuasi sekira pukul 15.00 WIB.(*)
Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul "Pulang dari Pantai Balekambang, Mobil Pikap Jatuh ke Jurang Srigonco Bantur, 7 Penumpang Selamat"
Sindikat Jual Bayi ke Singapura Tawarkan Lewat Video Call, 15 Anak Sudah Dikirim dengan Dalih Adopsi |
![]() |
---|
Pendaki Malaysia Tergelincir 200 Meter dari Gunung Rinjani setelah Menghindari Porter yang Melintas |
![]() |
---|
Fakta Tewasnya Gadis yang Sedang Berbincang Online, Percakapan Terakhir Jadi Kode sang Pembunuh |
![]() |
---|
Nasib Tragis Bocah 7 Tahun Disiksa Ayah: Ibu Meninggal, Diberi Makanan Basi hingga Dibakar di Sawah |
![]() |
---|
13 Tahun Tinggal & Rutin Bayar, Warga Purwakarta Protes Rumah Mendadak Dibongkar: Gantinya Mana? |
![]() |
---|