Terkini Daerah
Terseret hingga 25 Meter, Nenek 70 Tahun Ditemukan Tewas Mengenaskan Akibat Disambar Kereta
Seorang nenek bernama Mbah Reben (70) meninggal dunia dengan kondisi mengenaskan akibat tertabrak kereta di Kulon Progo, Yogyakarta.
Editor: Via
TRIBUNWOW.COM - Nasib malang menimpa perempuan lansia bernama Mbah Reben alias Ny. Joyo Sudarmo yang ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan, Senin (24/4/2023).
Dilaporkan bahwa Mbah Reben tertabrak kereta api di wilayah Pedukuhan Sentolo Lor RT 18, Kalurahan Sentolo Kapanewon Sentolo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Setelah sempat terseret sejauh 25 meter, korban tewas di tempat dalam kondisi yang begitu mengenaskan.
Baca juga: Pajero Terguling di Tol Jembatan Tomang, sempat Tabrak Pembatas Jalan Akibat Hilang Kendali
“Benar telah terjadi laka kereta di lokasi yang disebut orang di bawah jembatan layang Ngeplang,” kata Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Kepolisian Resor Kulon Progo, Iptu Triatmi Noviartuti (Novi), Senin (24/4/2023).
Polisi Sektor Sentolo menerima laporan kecelakaan orang jalan kaki dengan kereta pukul 05.15 WIB.
Polisi segera mendatangi lokasi tabrakan. Perempuan yang sehari-hari sebagai petani itu ditemukan sejauh 25 meter dari lokasi tertabrak kereta.
Luka berat mendera sekujur tubuhnya, yakni kepala pecah, kaki dan tangan patah.
Baca juga: Kesaksian Penumpang Mobil Viral yang Nyangkut di Rel Kereta, Sopir Dinyatakan Positif Narkoba

Mbah Reben tertemper kereta Prameks KA 7053 C yang melaju dari Yogyakarta ke arah Bandar Udara Yogyakarta International Airport (YIA).
Saat itu, lansia ini menyeberang dari Selatan ke Utara.
Diduga lansia itu tidak mendengar ada kereta hendak melintas.
Pasalnya, dari keterangan sejumlah saksi kereta tampak sudah mengerem dan membunyikan klakson kereta.
Namun, karena jarak sudah dekat maka tubuh Reben tertabrak.
Masinis menghentikan kereta di Stasiun Sentolo dan melaporkan peristiwa ini ke polisi stasiun Wates.
Baca juga: Bus Rombongan Keluarga Terbalik di Magelang, 1 Lansia Tewas saat hendak Silaturahmi Keluarga Besan
Polisi dan PMI Kulon Progo menuju di kecelakaan.
Awalnya, tidak ditemukan identitas pada korban. Polisi juga menyertakan tim Inafis untuk memastikan korban.
Sindikat Jual Bayi ke Singapura Tawarkan Lewat Video Call, 15 Anak Sudah Dikirim dengan Dalih Adopsi |
![]() |
---|
Pendaki Malaysia Tergelincir 200 Meter dari Gunung Rinjani setelah Menghindari Porter yang Melintas |
![]() |
---|
Fakta Tewasnya Gadis yang Sedang Berbincang Online, Percakapan Terakhir Jadi Kode sang Pembunuh |
![]() |
---|
Nasib Tragis Bocah 7 Tahun Disiksa Ayah: Ibu Meninggal, Diberi Makanan Basi hingga Dibakar di Sawah |
![]() |
---|
13 Tahun Tinggal & Rutin Bayar, Warga Purwakarta Protes Rumah Mendadak Dibongkar: Gantinya Mana? |
![]() |
---|