Terkini Daerah
Upaya Penyelamatan Sopir yang Tergencet Bodi Truk, Alami Kecelakaan Tepat di Depan Kantor Polisi
Kecelakaan terjadi di wilayah Pelabuhan Tunon Taka, Kalimantan Utara yang menyebabkan sopir truk tergencet bodi kendaraan.
Editor: Via
TRIBUNWOW.COM - Polisi dan warga sekitar secara dramatis bergotong royong mengeluarkan tubuh seorang sopir yang tergencet bodi truk di jalan depan Kantor Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Tunon Taka, di Jalan Tien Soeharto, Nunukan, Kalimantan Utara, yang terjadi Senin (17/4/2023).
Rupanya, sang sopir mengalami kecelakaan setelah truk tangki air yang dikemudikan menabrak kendaraan di depannya.
Sopir berhasil diselamatkan, sementara masalah lakalantas tersebut dapat berakhir dengan damai.
Baca juga: Kata Pakar soal Area Blacklink Tol Semarang-Solo: Kita Enggak Ngapa-ngapain Kecepatan Tambah Sendiri
Awalnya, warga dan petugas dikagetkan suara benturan cukup keras dari sebuah truk tangki air Toyota Dyna merah, dengan Nomor Polisi KU 8417 NB yang menabrak truk pelabuhan berwarna hijau, dengan nomor Polisi KU 8107 NU.
Mereka langsung menyeberang jalan, mencoba mengatur lalu lintas, sekaligus membantu menetralisir keadaan.
Kapolsek KSKP Nunukan, Ipda Rianto mengatakan, benturan yang terjadi, mengakibatkan bagian depan mobil tangki air yang dikendarai Mustapa ringsek.
Dan kaca depan, pecah berantakan.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Beruntun 6 Mobil di Magelang, 2 Kendaraan Ringsek dengan Posisi Terangkat

"Karena bagian depan ringsek, dasbor mobil menghimpit tubuh sopirnya. Dia tergencet dan tidak bisa ke mana-mana," ujar Rianto, Selasa (18/4/2023).
Melihat kondisi supir yang terjepit, Polisi lalu menghentikan sejumlah truk yang banyak melintas, untuk menanyakan apakah mereka membawa tambang.
Tambang tersebut, akan digunakan untuk menarik bodi mobil yang penyok dan untuk menyelamatkan sopir dari keadaan terjepitnya.
Kebetulan, jalur yang menjadi lokasi laka lantas tersebut, merupakan jalur utama menuju pelabuhan Tunon Taka, Nunukan.
Baca juga: Ini Penyebab Macetnya Tol Cipali, Ternyata Kecelakaan Truk Pengangkut Buah, Tampak Muatan Berserakan
"Tidak ada truk yang membawa tambang, kita mencarinya lumayan lama. Setelah dapat, kita ikatkan tali disangkutan bodi mobil yang ringsek dan ditarik beramai ramai. Alhamdulillah, bodi ringsek bisa diminimalisir dan sopir selamat," jelasnya.
Kedua supir, Mustapa dan supir truk hijau, Jemi, sepakat berdamai dan tidak memperpanjang urusan.
Meski bak belakang truk hijau tertabrak, namun tidak mengalami kerusakan berarti.
Berbeda dengan kondisi mobil tanki air yang mengalami kerusakan parah di bagian depan.
Sindikat Jual Bayi ke Singapura Tawarkan Lewat Video Call, 15 Anak Sudah Dikirim dengan Dalih Adopsi |
![]() |
---|
Pendaki Malaysia Tergelincir 200 Meter dari Gunung Rinjani setelah Menghindari Porter yang Melintas |
![]() |
---|
Fakta Tewasnya Gadis yang Sedang Berbincang Online, Percakapan Terakhir Jadi Kode sang Pembunuh |
![]() |
---|
Nasib Tragis Bocah 7 Tahun Disiksa Ayah: Ibu Meninggal, Diberi Makanan Basi hingga Dibakar di Sawah |
![]() |
---|
13 Tahun Tinggal & Rutin Bayar, Warga Purwakarta Protes Rumah Mendadak Dibongkar: Gantinya Mana? |
![]() |
---|