Breaking News:

Tragedi Arema Vs Persebaya

Tak Gandeng PSSI, Mahfud MD Umumkan Anggota Tim Independen untuk Selidiki Tragedi Kanjuruhan

Menko Polhukam Mahfud MD mengumumkan anggota Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) untuk mengusut tragedi di Stadion Kanjuruhan.

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Lailatun Niqmah
Tangkapan Layar YouTube KOMPASTV
Menko Polhukam Mahfud MD dalam konferensi pers terkait tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Senin (3/10/2022). Mahfud umumkan anggota tim independen penyidik tragedi di Satdion Kanjuruhan. 

TRIBUNWOW.COM - Menko Polhukam Mahfud MD mengumumkan anggota Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) untuk mengusut tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Sabtu (1/10/2022).

Dilansir TribunWow.com, tim tersebut diketuai Mahfud MD yang dibantu 2 pimpinan lain serta 10 anggota.

Nantinya tim tersebut akan memberikan laporan dan rekomendasi pada Presiden Joko Widodo (Jokowi), serta mengungkap tindak pidana yang mungkin terjadi.

Namun dari nama-nama yang tercantu, pemerintah sama sekali tidak melibatkan PSSI sebagai organisasi sepak bola nasional.

Baca juga: Jokowi Beri Santunan Rp 50 Juta untuk 125 Korban di Kanjuruhan, Mahfud MD: Nyawa Tak Bisa Dinilai

Melalui konferensi pers pada Senin (3/10/2022), Mahfud MD menyampaikan para pimpinan dan anggota tim yang telah disetujui oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dilansir dari kanal YouTube KOMPASTV, berikut nama serta latar belakang sosok yang dipilih menjadi anggota tim TGIPF.

Pimpinan:

Ketua : Menko Polhukam, Mahfud MD

Wakil Ketua : Menpora Zainudin Amali

Sekretaris : Dr. Nur Rochmad S.H, M.H (Mantan Jampidum/ Mantan Dep. III Kemenko Polhukam

Anggota:

1. Prof Dr. Rhenald Kasali (Akademisi/UI)

2. Prof. Dr. Sumaryanto (Rektor UNY)

3. Akmal Marhali (Pengamat Olahraga/Koordinator Save Our Soccer)

4. Anton Sanjoyo (Jurnalis Olahraga-Harian Kompas)

Halaman
1234
Tags:
Arema FCMahfud MDStadion KanjuruhanPersebaya SurabayaPSSI
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved