Breaking News:

Terkini Internasional

Serangan Berpisau Kembali Terjadi di Stasiun Kereta Jepang, Wanita 80 Tahun Dilaporkan Terluka

Jepang semakin dihantui oleh insiden serangan menggunakan pisau, kali ini terjadi di wilayah Fukushima di mana seorang wanita 80 tahun jadi korban.

Penulis: Alma Dyani Putri
Editor: Elfan Fajar Nugroho
AFP/Charly Triballeau
ILUSTRASI. Penumpang di stasiun kereta api di Tokyo, Jepang. Jepang semakin dihantui oleh insiden serangan menggunakan pisau, kali ini terjadi di wilayah Fukushima di mana seorang wanita 80 tahun menjadi korban penusukan, Senin (15/11/2021). 

TRIBUNWOW.COM – Wanita berusia 80 tahun terluka seusai diserang seorang pria dengan pisau di depan Stasiun Fukushima, Jepang, Senin (15/11/2021).

Dilansir dari Japan Times, serangan pisau itu menjadi yang terbaru dari serangkaian insiden serupa yang baru-baru ini terjadi di sekitar jaringan kereta api di Jepang.

Menurut media setempat, kepolisian daerah telah menahan pelaku penyerangan.

Kereta di Jepang.
Kereta di Jepang. (AFP/Charly Triballeau)

Baca juga: Tinggalkan Kekaisaran Jepang, Putri Mako Tiba di New York AS Bersama Kei Komuro setelah Menikah

Baca juga: Sosok Joker, Pria yang Lakukan Penyerangan di Kereta Tokyo, Ngaku Ingin Dijatuhi Hukuman Mati

Pria itu diidentifikasi sebagai Kiyoshi Takahashi yang berusia 69 tahun.

Pihak berwenang menuturkan Takahashi membantah telah melakukan aksi penyerangan.

Pelaku menyebut dirinya tidak mengingat adanya insiden tersebut.

"Seorang pria dengan pisau menyerang orang lain di depan Stasiun Fukushima hari ini. Mobil patroli bergegas ke tempat kejadian. Pria itu telah ditahan," tulis Polisi Prefektur Fukushima melalui akun Twitternya.

Menurut stasiun TV NHK Jepang, korban penyerangan yang adalah seorang wanita berusia 80-an, dirawat di rumah sakit setelah kejadian itu.

Sementara, stasiun televisi TV-U Fukushima mengatakan korban penyerangan mengalami luka di bagian perutnya, tetapi masih bisa berbicara.

Pejabat kepolisian menolak untuk memberikan komentar lebih jauh terkait insiden itu.

Kejahatan yang melibatkan kekerasan, sebenarnya jarang terjadi di Jepang,

Namun, serangkaian serangan telah terjadi dalam beberapa bulan terakhir di stasiun kereta api atau pun di dalam kereta.

Pada Oktober lalu ketika perayaan Halloween, seorang pria berusia 24 tahun ditangkap di Tokyo karena percobaan pembunuhan.

Pemerintah Jepang mengecam serangan dengan pisau yang dilakukan oleh pria yang berpakaian seperti karakter Joker di dalam gerbong kereta Tokyo dan menggambarkan insiden tersebut sebagai aksi mengerikan dan brutal, Senin (1/11/2021).
Pemerintah Jepang mengecam serangan dengan pisau yang dilakukan oleh pria yang berpakaian seperti karakter Joker di dalam gerbong kereta Tokyo dan menggambarkan insiden tersebut sebagai aksi mengerikan dan brutal, Senin (1/11/2021). (kolase Twitter @takahashi9811 via YouTube The Sun dan Twitter @SIZ33 via YouTube Global News)

Baca juga: Keluarga Jepang yang Simpan Jasad selama 6 Minggu Batal Dihukum, Ternyata Punya Masalah Mental

Baca juga: Tak Terima Gajinya Dipotong Rp 7 Ribu karena Terlambat 2 Menit, Masinis di Jepang Gugat Perusahaan

Dia diduga menikam seorang penumpang dan berusaha membakar gerbong kereta yang sedang berjalan.

Pria itu menggunakan pakaian setelan berwarna ungu dan kemeja hijau cerah, seperti yang dikenakan oleh penjahat komik terkenal, Joker.

Halaman
12
Tags:
JepangStasiun FukushimaJokerKyota Hattori
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved