Dana Fiktif
Tanggapi Foto Bilyet Giro Rp 2 Trilliun Atas Nama Heriyanti Anak Akidi Tio, Polisi: Niatnya Baik
Polisi buka suara terkait foto giro bliyet bertuliskan nominal Rp 2 trilliun atas anama Heriyanti yang beredar di media sosial.
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi menanggapi soal bilyet giro dengan nominal Rp 2 Trilliun atas nama Heriyanti anak Akidi Tio yang viral di media sosial.
Hal itu disampaikan saat polisi akan melakukan pemeriksaan lanjutan kepada Heriyanti yang merupakan anak bungsu Akidi Tio pada Selasa (3/8/2021).
Dilansir TribunWow.com, sumbangan Rp 2 trilliun dari keluarga Akidi Tio belum ada kepastian.

Baca juga: Begini Keseharian Menantu Akidi Tio, Pengusaha Bangkrut yang Jadi Sopir Taksi Online
Bahkan, ramai kabar menyebut bahwa sumbangan itu hanya isapan jempol belaka.
Namun, polisi akan melanjutkan pemeriksaan kepada Heriyanti terkait hal tersebut.
"Pagi ini akan dilanjutkan (pemeriksaan) terkait pendalaman dengan yang bersangkutan," ungkap Supriadi dikutip dari TribunSumsel, Selasa (3/8/2021).
Kendati demikian, polisi ternyata masih belum bisa memastikan keaslian bilyet giro yang beredar di media sosial.
Beredar narasi bahwa dana milik Heriyanti itu belum bisa dicairkan.
"Jadi pagi ini akan dalami lagi pemeriksaannya," kata Supriadi menambahkan.
Supriadi tak menampik bahwa dana senilai Rp 2 triliun dari keluarga mendiang Akidi Tio belum cair hingga kini.
Pihaknya mengatakan bahwa kepolisian akan menawarkan bantuan bila memang dana itu ada dan terkendala untuk dicairkan.
"Dana itu belum cair, makanya itu yang kita tanyakan kepada yang bersangkutan apakah ada kendala. Bila memang ada kendala kita akan bantu proses penyelesaiannya," ujar Supriadi.
"Sampai tadi malam masih kita dalami. Makanya pagi ini kita akan dalami lagi," katanya menambahkan.
Baca juga: Alasan Mantan Menkumham Hamid Awaluddin sejak Awal Ragu Bantuan Rp 2 T Akidi Tio: Sejarah Terulang
Baca juga: Ralat Status Heriyanti Anak Akidi Tio yang Sempat Disebut Tersangka, Polda Sumsel: Tidak Ada Prank
Sebelumnya telah beredar sebuah foto bilyet giro Bank Mandiri dengan jumlah nominal tertulis Rp 2 triliun dan siap ditransfer ke rekening atas nama Heni Kresnowati.
Tertulis pula nama Heriyanti dibagian sudut kiri bawah bilyet giro tersebut.