Breaking News:

Terkini Daerah

Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara Ngaku Mau Sejahterakan Umat, Mobilnya Justru Masih Kredit

Pria yang mengaku sebagai Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara, Rusdi Karepesina (55), mengungkapkan tujuan kerajaan tersebut.

Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Claudia Noventa
Capture YouTube Kompas TV
Rusdi Karepesina, pria yang mengaku sebagai Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara, Kamis (6/5/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Pria yang mengaku sebagai Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara, Rusdi Karepesina (55), mengungkapkan tujuan kerajaan tersebut.

Dilansir TribunWow.com, keberadaan Kekaisaran Sunda Nusantara terungkap setelah adanya razia di Gerbang Tol Cawang, Jakarta Timur, Rabu (5/5/2021) lalu.

Rusdi terjaring razia karena mobil Pajero Sport yang dikendarainya menggunakan plat yang tidak sesuai aturan, yakni berwarna biru dan bernomor polisi SN 45 RSD.

Kendaraan Mitsubishi Pajero Sport bernomor SN 45 RSD milik Rusdi Karepesina, pria yang mengaku sebagai Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara.
Kendaraan Mitsubishi Pajero Sport bernomor SN 45 RSD milik Rusdi Karepesina, pria yang mengaku sebagai Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara. (Capture YouTube Kompas TV)

Baca juga: Fakta Panglima Sunda Nusantara Alex Ahmad, Sesumbar Punya Uang Segudang, Keluarga: Pengkhayal

Rusdi juga menunjukkan surat izin mengemudi (SIM) terbitan Kekaisaran Sunda Nusantara yang tidak diakui negara.

Ketika ditanya, Rusdi menyebut kerajaan yang diikutinya sudah ada sejak lama dan bermarkas di Depok, Jawa Barat.

"MASA itu Majelis Agung Sunda Archipelago. Ketuanya Ahmad Ngalan tinggal di Depok," kata Rusdi Karepesina, dikutip dari TribunJakarta.com, Kamis (6/5/2021).

Ia menyebut tujuan Sunda Nusantara adalah menyejahterakan umat manusia.

"Kehadiran Sunda Nusantara ini untuk menyejahterakan umat sedunia. Itu sistemnya. Kalau kita pengikutnya baru sedikit, yang banyak itu Sunda Empire," jelas Rusdi.

Rusdi mengungkapkan kerajaannya jarang melakukan pertemuan atau kegiatan.

Selain itu, komunikasi hanya dilakukan antarpetinggi kerajaan.

Baca juga: Sosok Panglima Sunda Nusantara, Keluarga Sebut Kerjanya Hanya Marah-marah Lewat Telepon

Ia membandingkan Sunda Nusantara dengan Kerajaan Sunda Empire yang juga sempat heboh beberapa waktu lalu.

"Pertemuan? Sudah jarang banget. Kegiatan Sunda Nusantara tidak pernah ada. Kita enggak ada grup. Itu antara petinggi," jelas Rusdi.

"Kita enggak pernah koar-koar seperti Sunda Empire. Komunikasi antarpetinggi saja," tambahnya.

Terkait mobil Pajero Sport yang dikendarai Rusdi, terungkap kendaraan tersebut masih merupakan cicilan.

Ia menyebut mobilnya masih ditahan Ditlantas Polda Metro Jaya.

Halaman
123
Tags:
Kekaisaran Sunda NusantaraTol Cawang GrogolJakarta TimurTribunWow.com
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved