Breaking News:

Vaksin Covid

Ngegas ke Netizen yang Anti Vaksin Covid-19, dr Tirta: Makasih Menyediakan Wadah Buat Marah-marah

Dokter Tirta secara tegas melawan argumen warganet yang tidak mau menerima suntikan vaksin Covid-19.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
Instagram/@dr.tirta
Influencer sekaligus tenaga kesehatan, dr. Tirta ngegas mengomentari warganet yang anti vaksin Covid-19, diunggah di Instagram/@dr.tirta, Senin (25/1/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Influencer sekaligus tenaga kesehatan (nakes) dr Tirta Mandira Hudhi akhir-akhir ini terus menjadi perhatian publik atas gaya bicaranya yang keras dan ngegas ketika memperingatkan orang yang tidak peduli dengan protokol kesehatan (prokes).

Sejak awal pandemi Covid-19 menyebar di Indonesia, dr. Tirta tak henti-hentinya memberikan edukasi soal pentingnya menerapkan prokes agar terhindar dari Covid-19.

Lewat akun Instagram-nya, dr. Tirta mengunggah video dirinya ngegas memberikan penjelasan ke seorang warganet yang tidak ingin menerima vaksin Covid-19.

Influencer sekaligus tenaga kesehatan, dr. Tirta ngegas mengomentari warganet yang anti vaksin Covid-19, diunggah di Instagram/@dr.tirta, Senin (25/1/2021).
Influencer sekaligus tenaga kesehatan, dr. Tirta ngegas mengomentari warganet yang anti vaksin Covid-19, diunggah di Instagram/@dr.tirta, Senin (25/1/2021). (Instagram/@dr.tirta)

Baca juga: Perangi Hoaks soal Vaksin Covid-19, Pemerintah Minta Masyarakat Lakukan Tiga Langkah Mudah Ini

Video itu direkam oleh dr. Tirta menggunakan TikTok yang kemudian ia unggah di Instagram-nya @dr.tirta, Senin (25/1/2021).

Komentar warganet tersebut bertuliskan '100000000000% gua kagak mau divaksin'.

Emosi menanggapi warganet yang anti vaksin, dr. Tirta menjelaskan bahwa manusia sejak kecil bahkan setelah lahir sudah menerima sejumlah suntikan dan vaksin untuk meningkatkan kesehatan mereka.

"Lu itu dari kecil sudah divaksin, sadar enggak?" kata dr. Tirta.

"Lu lahir saja sudah divaksin Vitamin K sama injeksi anti hepatitis."

"Lu nolak vaksin baru sekarang, sok edgy lu," ucap dr. Tirta dengan gaya bicaranya yang khas.

Lewat caption unggahannya, dr. Tirta menuliskan rasa terima kasih kepada TikTok karena lewat aplikasi tersebut ia bisa marah-marah.

Berikut caption lengkap yang ditulis oleh dr. Tirta:

"Efek kekalahan, sekarang terlampiaskan di @tiktokofficialindonesia

Tinggal cari komentar absurd soal kesehatan. Gas aje satu2

D ig kan susah ngegas via teks. Enak deh. Makasih menyediakan wadah buat marah2" ujarnya.

Kritik Keras Opsi Vaksinasi Mandiri

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Vaksin Covid-19Covid-19VaksinTirta Mandira HudhiVirus CoronaInstagram
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved