Breaking News:

Terkini Nasional

Seluruh Korban Ambruknya Ponpes Al Khoziny Ditemukan, Pakar: Keluarga Korban Bisa Ajukan Tuntutan

Seluruh korban ambruknya Ponpes Al Khoziny ditemukan, pakar sebut keluarga korban bisa ajukan tuntutan hukum.

TribunJatim
PONPES AL KHOZINY - Seluruh korban ambruknya Al Khoziny sudah ditemukan, Selasa (7/10/2025). Seluruh korban ambruknya Ponpes Al Khoziny ditemukan, pakar sebut keluarga korban bisa ajukan tuntutan hukum. 

TRIBUNWOW.COM - Seluruh korban insiden ambruknya Pondok Pesantren (Ponpes) Al Khoziny, Sidoarjo, Jawa Timur pada Senin (29/9/2025) dinyatakan telah ditemukan.

Pernyataan ini disampaikan oleh Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB Mayjen TNI Budi Irawan.

"Alhamdulillah kita telah temukan seluruh jenazah yang hilang," ujar Budi Irawan pada Selasa (7/10/2025), dikutip dari Kompas.com.

"Walaupun ini baru bersifat perkiraan," imbuhnya.

Baca juga: Pemancing Dapat Jasad di Pantai Golong Kebumen, Korban Sudah Terseret Ombak selama 2 Hari

Budi mengungkapkan ada 61 jenazah yang ditemukan dalam kondisi utuh.

Sementara sisanya adalah 7 bagian tubuh.

"Yang diketemukan adalah 61 jenazah dalam bentuk yang utuh, kemudian ada 7 body part."

"Dari perkiraan kita 63, dimungkinkan nanti kepastiannya kita akan menunggu dari DVI, yang 7 body part itu merupakan milik siapa, atau mungkin berdiri sendiri, atau lebih dari 63."

"Ini semuanya baru perkiraan," kata Budi Irawan.

Kini bekas reruntuhan seluruhnya telah diangkat, hanya menyisakan tanah yang telah rata.

Jadi, kemungkinan ada jenazah yang tertinggal sangat minim.

Sementara dilansir oleh YouTube MetroTV, alat-alat berat yang digunakan untuk evakuasi korban mulai ditarik dari Ponpes Al Khoziny. 

Adapun jenis alat berat yang telah ditarik pada Senin (6/10/2025) malam adalah dua wheel loader.

Diketahui, proses evakuasi jenazah korban runtuhnya ponpes itu tepat pada target awal, yaitu pada Selasa (7/10/2025).

Jenazah yang ditemukan kini sudah dibawa di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim, Surabaya guna identifikasi lebih lanjut.

Baca juga: Menteri PU Sebut Hanya 50 dari 42 Ribu Ponpes di Indonesia yang Punya Izin Bangunan

Tags:
Pondok PesantrenAl KhozinySidoarjoKorban
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved