Terkini Daerah

Detik-detik Pria Cekik Tetangga hingga Tewas di Tuban, Bermula dari Motif Sakit Hati sejak Kecil

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tersangka Hendrik Puji Utomo (32), saat diperiksa oleh penyidikan Reskrim Polsek Tuban.

TRIBUNWOW.COM - Seorang pria asal Dusun Jembel, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, HP (32) diringkus polisi seusai membunuh tetangganya, Jaelan (58).

Dilansir TribunWow.com, pembunuhan sadis itu dilakukan di warung kopi milik korban yang berada di Jl RE Martadinata, Kelurahan Karangsari, Tuban, pada Rabu (5/1/2022) sekira pukul 21.00 WIB.

Kapolsek Tuban, Iptu Rianto mengatakan pembunuhan tersebut dipicu rasa dendam pelaku terhadap korban.

"Pemicunya unsur dendam," ujar Rianto, dikutip SURYA.co.id, Jumat (7/1/2022).

Ilustrasi - Seorang pedagang kopi di Dusun Jembel, Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, tewas di tangan tetangga.  (TribunWow.com/Octavia Monica P)

Baca juga: Anak Tega Bunuh Ayah Kandung lalu Lukai Kakak, Langsung Sembunyi di Kamar Mandi seusai Kejadian

Baca juga: Dihina saat Minta Rambutan, Pria di PALI Bunuh Pasutri Lansia: Saya Berniat Bakar Mayatnya

Rianto menyebut pelaku sakit hati karena sering ditegur dan dimarahi sejak kecil oleh korban.

Saat kejadian, pelaku ditegur karena mengendarai sepeda motor di atas trotoar yang sudah dipasang tikar oleh Jaelan.

Pelaku kemudian ditegur oleh korban.

Namun karena dalam kondisi mabuk, pelaku langsung marah dan menyerangnya.

"Pelaku marah, tersinggung saat ditegur melewati tikar di trotoar oleh korban, yang dipersiapkan untuk pengunjung warung," ungkapnya.

Tak lama berselang, terjadilah perkelahian antara pelaku dan korban.

Pelaku kemudian mencekik leher korban dan menenggelamkan kepalanya ke dalam laut hingga tewas.

Setelah menjalani serangkaian pemeriksaan, HP akhirnya ditetapkan sebagai tersangka.

Baca juga: Detik-detik Aksi Tragis Suami Bunuh Istri, Awalnya Dikira Gangguan Jiwa, Ternyata Dipicu Hal Ini

Baca juga: Iseng Keliling Kampung setelah Nyabu, 2 Pria Tega Bunuh dan Rudapaksa Jasad Calon Pengantin di Medan

HP kini telah mendekam di jeruji besi untuk memertanggungjawabkan perbuatannya.

Menurut Rianto, ada luka bekas cekikan pada leher korban akibat tindakan brutal HP.

Namun, pihak keluarga korban menolak autopsi jenazah.

Halaman
12