TRIBUNWOW.COM - Politikus senior Amien Rais terang-terangan mengungkapkan bahwa hanya ada dua sosok tokoh pemerintah yang saat ini paling bertanggung jawab.
Dilansir TribunWow.com, Amien Rais menyebut dua tokoh tersebut adalah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan.
Amien Rais mulanya mengatakan bahwa pekerjaan pemerintahan saat ini sangat kacau.
Selain itu, menurut Amien Rais untuk perbaikannya pun dirasa sangat berat.
• Punya Peluang Emas Jadi Presiden, Amien Rais Ungkap Alasan Justru Berikan Kesempatan pada Gus Dur
Meski begitu, dirinya berharap Presiden Jokowi mampu menyelesaikan tugasnya dengan baik tanpa meninggalkan beban berat untuk masa pemerintahan saat ini.
Hal ini disampaikan Amien Rais dalam kanal Youtube Refly Harun, Rabu (13/5/2020).
"Kalau objektif memang sudah berat sekali, jadi sudahlah menurut saya sudah berat sekali," ujar Amien Rais.
"Tetapi saya mendoakan jangan sampai Pak Jokowi nanti mengakhiri jabatan keadaan makin hancur, kasihan yang meneruskan," imbuhnya.
"Jadi saya berharap Pak Jokowi terus bertahan," harapnya.
Amien Rais kemudian menilai pemerintahan dipegang oleh dua tokoh, yakni Jokowi dan Luhut.
Mantan Ketua MPR itu mengibaratkan peran dari Jokowi dan Luhut seperti dua mata orang pada satu sisi.
"Cuman saya kira di negara ini dipimpin oleh dua orang saja, Pak Jokowi dan Pak Luhut," kata Amien Rais.
"Saya bayangkan ada satu mata orang satu sisi," ungkapnya.
• Jadi Pendobrak Orde Baru, Amien Rais Ungkap Alasan Justru Berkoalisi dengan Prabowo: Masalah Policy
Maka dari itu, Amien Rais menyebut mustahil Luhut akan dilepas dari jabatannya di pemerintahan.
Luhut dinilai sudah menjadi satu kesatuan dalam pemerintah Jokowi.