Breaking News:

Hasto Kristiyanto Tersangka KPK

Kedatangan Hasto Kristiyanto dalam Pemeriksaan KPK Disambut Demo Simpatisan hingga 1.000 Pengacara

Tak sendiri di KPK, Hasto ia didampingi oleh tim kuasa hukumnya, terlihat sosok Ronny Talapessy dan Maqdir Ismail bersamanya.

Tribunnews.com/Ilham
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada hari ini, Senin (13/1/2025). 

TRIBUNWOW.COM - KPK menjadwalkan pemeriksaan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto pada Senin 13 Januari 2025.

Hasto Kristiyanto datang di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta sekitar pukul 09.30 WIB.

Kedatangan Hasto disambut oleh demonstrasi dari kelompok masyarakat dan simpatisan.

Baca juga: Tujuan Tim Hukum PDIP Minta KPK Tunda Pemeriksaan Hasto Kristiyanto, Upaya Batal Jadi Tersangka?

Tak sendiri, Hasto ia didampingi oleh tim kuasa hukumnya, terlihat sosok Ronny Talapessy dan Maqdir Ismail bersamanya.

Namun, saat Hasto naik ke lantai 2 Gedung KPK, hanya Maqdir Ismail yang menemani Hasto untuk menjalani pemeriksaan oleh penyidik KPK.

Demikian disampaikan oleh Ronny Talapessy dalam siaran langsung YouTube Kompas TV.

Ronny mengungkapkan KPK memberikan batasan kepada penasihat hukum untuk saksi maupun tersangka.

"Yang mendampingi Mas Hasto adalah Pak Maqdir Ismail," katanya.

Namun, dalam proses hukum ini, Ronny menyebut Hasto dikawal oleh seribu pengacara.

Ribuan pengacara tersebut terdiri dari advokat dari berbagai organisasi advokat dan badan bantuan hukum se-Indonesia.

"Perlu diketahui oleh rekan-rekan, oleh publik, ada 1.000 pengacara yang mendampingi Mas Hasto," ucapnya.

"Dari berbagai organisasi advokat dan badan bantuan hukum advokasi dan rakyat PDIP, se-Indonesia."

"Nanti kita akan update terus kawan-kawan terima kasih atas kerja samanya."

Baca juga: Sindiran Budiman Sudjatmiko soal Dokumen Hasto: Kasusnya di Indonesia tapi Lapornya ke Rusia

Singgung Praperadilan

Hasto Kristiyanto telah tiba di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memenuhi panggilan pemeriksaan sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap yang melibatkan eks caleg PDIP, Harun Masiku, Senin (13/1/2025).

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
PDIPHasto KristiyantoKPKKasus SuapRonny Talapessy
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved