Breaking News:

Remaja Bunuh Ayah dan Nenek

Pengakuan Remaja di Jakarta Selatan yang Bunuh Ayah dan Nenek, Ada yang Membuat Resah saat Tidur

MAS membunuh ayah dan neneknya di kediaman mereka di Perumahan Taman Bona Indah

Tribunnews/Reynas Abdila
TKP rumah siswa SMA bunuh ayah dan nenek di Perumahan Taman Bona Indah Blok B6 Nomor 12, Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (30/11/2024). 

TRIBUNWOW.COM - MAS (14) remaja yang membunuh ayah dan neneknya mengaku mendapat bisikan saat kesulitan tidur.

Hal itu dikatakan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Gogo Galesung.

Korban ialah, ayah dan neneknya, APW (40) dan RM (60) dari MAS.

Baca juga: Kronologi Remaja 14 Tahun Bunuh Ayah dan Nenek di Lebak Bulus, Sang Ibu Kritis seusai Berhasil Kabur

 

"Ya, interogasi awalnya dia merasa dia tidak bisa tidur, terus ada hal-hal yang membisiki dia lah, meresahkan dia seperti itu," ujar Gogo usai menggelar olah TKP di kediaman korban di Perumahan Taman Bona Indah, Blok B6, RT 8 RW 6, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (30/11/2024).

Namun demikian, keterangan awal korban terkait bisikan tersebut masih terus didalami penyidik.

"Ini masih kita dalami, kita belum bisa ngambil kesimpulan kalau untuk motif," jelas dia.

Kepolisian juga belum bisa memastikan apakah ada unsur dendam di balik kasus pembunuhan ini.

"Enggak, belum ada, ini masih kita dalami, ini kan masih awal sekali, ini keterangan awal dari kami ya," jelas dia.

Dalam pemeriksaan kasus ini, kepolisian telah memeriksa tes urine pelaku.

Baca juga: Detik-detik Bocah 14 Tahun Bunuh Ayah dan Neneknya di Lebak Bulus Jaksel, sang Ibu Selamat

Hasilnya, pelaku negatif narkoba.

Selain itu, penyidik juga menggandeng Asosiasi Psikologi Forensik (Apsifor) Indonesia untuk mendalami kejiwaan pelaku yang masih berusia di bawah umur.

"Ya, saat ini kami sedang menggandeng Apsifor, untuk melakukan pendalaman motif, karena bagaimanapun anak harus didampingi, diambil keterangan seperti itu," kata Gogo.

Diberitakan sebelumnya, MAS membunuh ayah dan neneknya di kediaman mereka di Perumahan Taman Bona Indah, Blok B6, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (30/11/2024).

"Hari ini ada peristiwa pembunuhan yang dilakukan oleh seseorang yang sementara diduga oleh anak dari korban. Korban ada dua, yang meninggal dunia bapaknya dan neneknya," ujar Kapolsek Cilandak Kompol Febriman Sarlase saat dikonfirmasi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
RemajaJakarta SelatanDibunuhPembunuhan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved