Terkini Daerah
VIDEO Jenazah Korban Penembakan OPM di Kabupaten Puncak Diberangkatkan ke Makassar Sulawesi Selatan
Dua jenazah tukang ojek yang menjadi korban penembakan TPNPB-OPM dievakusi ke Kota Timika, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Dua jenazah tukang ojek yang menjadi korban penembakan Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) dievakusi ke Kota Timika, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, Minggu (24/11/2024).
Proses evakuasi 2 jenazah tukang ojek bernama Imran dan Asrun Eko Putra dari Sinak menggunakan dua pesawat Dabi PK-DPL dengan pilot Kapten Boyke dan Pesawat Alda PK-DLT dengan Pilot Kapten Rowan.
Dua korban ini ditembak oleh OPM dibawah pimpinan Kelenak Murib pada Kamis (21/11/2024) di Kampung Weni, Distrik Mageabume, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah.
Baca juga: Semringah Disambut Gibran, Prabowo Tiba di Tanah Air seusai Kunker dari Luar Negeri selama 16 Hari
Kedua korban ditembak pada saat keduanya akan mengambil motor milik korban Imran yang dipinjam masyarakat Sinak bernama Enangup dan Tambak.
Imran mengalami luka tembak di bagian pipi kiri tembus kanan, luka sebetan parang dibahu kiri dan kepala bagian belakang, jari tengah tangan kanan serta luka lebam di wajah.
Sedangkan korban Asrun Eko Putra mengalami luka tembak di pipi sebelah kiri tembus ke kanan, luka tembak dibagian bagian perut serta luka sabetan parang di paha dan ditelinga.
Direncanakan korban Imran dan Asrun Eko Putra akan dilaksanakan keberangkatan menuju rumah duka di Makassar, Minggu (24/11/2024) pesawat Batik Air.
Baca juga: VIDEO Eks Panglima OPM Soroti Kasus Lukas Enembe, Minta Pemerintah Tegas: Masyarakat Sedang Menunggu
Kedua korban ditembak karena dianggap sebagai agen intelijen militer Indonesia yang telah memasuki zona merah atau wilayah perang OPM.
Kapolres Puncak Jaya, AKBP Kuswara mengatakan, sebelumnya Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Puncak Jaya menggunakan 2 unit sepeda motor dan satu unit ambulance bergeser dari Kota Mulia menuju Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah.
"Jadi korban ada tindakan medis sekaligus pengecekan luka-luka di RSUD Mulia. Korban telah dievakuasi ke Timika selanjutnya dipulangkan ke kampung halaman masing-masing," tandasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Jenazah Korban Penembakan OPM di Kabupaten Puncak Diberangkatkan ke Makassar Sulawesi Selatan
| Prabowo Berencana Blokir Game Online Termasuk PUBG, Imbas Ledakan di SMAN 72 Jakarta |
|
|---|
| Mengenal Sosok Gus Elham dan Kronologi Digeruduk Netizen akibat Video dengan Anak Perempuan Beredar |
|
|---|
| Pukulan di Kepala Diduga Jadi Sebab Gangguan Penglihatan yang Dialami Korban Bully SMP di Tangsel |
|
|---|
| Buntut Ledakan SMAN 72, Game Online Kena Imbas, Pakar Beri Sentilan: Tak Bisa Jadi Kambing Hitam |
|
|---|
| Mitos Bupati Ponorogo yang Belum Berhasil Dipecahkan Sugiri, Kini Ditahan KPK karena Suap Jabatan |
|
|---|