Breaking News:

Kasus Vina Cirebon

Terungkap Sikap Iptu Rudiana Lihat sang Anak di Kamar Mayat, Teman Eky: Benturkan Kepala ke Tembok

Teman Eky mengungkap sikap Iptu Rudiana saat di rumah sakit pada malam kejadian tewasnya Vina dan Eky di Cirebon, Jawa Barat, pada 2016 silam.

Tangkapan layar di Instagram dan TikTok via TribunJakarta.com
Sosok Iptu Rudiana akhirnya muncul dan mengaku sebagai ayah kandung dari Muhamad Rizki Rudiana atau Eki. Diketahui di tahun 2016, Eki dan kekasihnya Vina meninggal dunia secara tragis. 

TRIBUNWOW.COM - Terungkap sikap Iptu Rudiana saat di rumah sakit pada malam kejadian tewasnya Vina dan Eky di Cirebon, Jawa Barat, pada 2016 silam.

Hal ini diungkapkan teman Eky yang bernama Fransiskus Marbun seperti dikutip dari YouTube Diskursus.net, Jumat (23/8/2024),

Menurut Frans, Iptu Rudiana tak mengenakan seragam polisi saat di rumah sakit.

Baca juga: Perkara Helm di Kasus Vina Cirebon, Sahabat Eky Tantang Pengacara Iptu Rudiana Duel di Ring Tinju

Saat Iptu Rudiana tiba, Frans dan rekan-rekannya sudah berada di kamar mayat.

"Jadi kami duluan yang sampai, jadi beliau (Rudiana) sampai langsung melihat anaknya. Kami ketemunya di ruang mayat, bukan di luarnya," kata FransĀ  dilansir TribunnewsBogor.com.

Saat Iptu Rudiana masuk kamar mayat, Frans mengaku melihat raut wajah sedih ayah Eky.

Iptu Rudiana bahkan tak kuasa membendung air matanya saat melihat sang putra meninggal dunia.

"Jadi datang ke situ langsung ekspresi sedih, nangis-nangis."

"Keluar air mata, tapi nangisnya nangis cowok gitu, gak begitu keras nangisnya," ungkap Frans.

Tak hanya itu, Frans juga melihat Iptu Rudiana membenturkan kepala ke tembok kamar mayat.

Namun, kata dia, bukan membenturkan kepala sekeras-kerasnya.

"Abis itu benturin kepalanya ke tembok, bukan sengaja dibenturin gitu. Mungkin kayak merasa bener gak sih, bener gak sih meninggal, menurut saya kayak gitu," terangnya.

Kendati berteman dengan Eky, Frans mengaku tak mengetahui ayah Eky merupakan seorang polisi.

Baca juga: Alasan Iptu Rudiana Tak Laporkan Ito Sumardi meski Disebut Dicopot dari Jabatan karena Kasus Vina

Dia hanya tahu nama ayah Eky adalah Rudiana.

"Ada yang ngomong temen-temen juga, (Eky) anaknya Rudiana, anaknya Rudiana. Cuman saya gak tahu kalau Pak Rudiana ini polisi," tuturnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Kasus Vina CirebonIptu RudianaKasus PembunuhanCirebon
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved