Breaking News:

Berita Viral

Fakta Viral 2 Maling Nyamar Jadi Petugas PLN Hendak Curi Trafo Listrik di Medan, Ini Kata Saksi Mata

Aksi dua pria yang hendak mencuri trafo listrik dengan cara menyamar sebagai petugas PLN di Jalan Brigjen Katamso, Kota Medan, viral di media sosial.

TRIBUN MEDAN/HO
Tangkapan layar viral 2 terduga maling trafo milik PLN di Medan. Kedua orang ini diduga menyamar sebagai petugas lapangan PLN. 

TRIBUNWOW.COM - Viral video yang memperlihatkan dua pria menyamar sebagai petugas PLN hendak mencuri trafo listrik, ini fakta di baliknya.

Video itu viral seusai diunggah oleh sejumlah akun media sosial, satu di antaranya akun Instagram @mediagramindo.

Dalam video yang viral tampak dua pria yang mengenakan topi proyek berwarna kuning berada di dekat trafo listrik.

Baca juga: Viral Warung Sate di Ungaran Getok Harga Mahal ke Wisatawan Luar Kota, Pedagang: Salah Hitung

Tak lama, satu unit mobil patroli PLN tiba di lokasi.

Keduanya langsung bergegas pergi dengan mengendarai satu unit sepeda motor. 

Sayangnya, petugas PLN sudah turun dari mobil patroli.

Merasa ketakutan, keduanya lari berpencar dari lokasi kejadian, sedangkan sepeda motornya ditinggal.

"Gagal curi trafo, motor melayang," demikian narasi di video yang diunggah akun tersebut.

Belakangan diketahui, peristiwa itu terjadi di trafo listrik PLN yang berada di Jalan Brigjen Katamso, Kota Medan, Sumatera Utara pada Kamis (22/7/2024) sore.

Lantas, bagaimana fakta selengkapnya?

1. Kata PLN

Manager UP3 Medan Ricki Yakop membenarkan peristiwa percobaan pencurian di trafo listrik PLN itu.

Ia juga mengatakan, kala itu petugas PLN sedang melakukan patroli.

"Waktu itu petugas pelayanan teknik yang sedang melakukan patroli menemukan pelaku vandalisme," kata Ricki, Kamis (1/8/2024) dikutip dari Kompas.com.

"Dan petugas berhasil menggagalkan pencurian material kelistrikan," tambahnya.

Baca juga: Fakta Baru Viral Influencer Parenting Pemilik Daycare Aniaya Balita, Korban Lain Bermunculan

Halaman
123
Tags:
MedanSumatera UtaraViralPLNPolisi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved