Terkini Daerah
Fakta Baru Penemuan Mayat Dalam Koper: Pelaku Sempat Setubuhi Korban, Membunuh demi Uang untuk Nikah
Inilah update kasus pembunuhan seorang wanita berinisial RM (50), yang jasadnya ditemukan di dalam koper di semak-semak di Kecamatan Cikarang Barat.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Inilah update kasus pembunuhan seorang wanita berinisial RM (50), yang jasadnya ditemukan di dalam koper di semak-semak di Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Setelah pelaku, yakni Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (28), motif hingga kronologi pembunuhan terhadap RM pun akhirnya terungkap.
Diketahui, RM ditangkap di rumah calon istrinya di Palembang, Sumatera Selatan.
Rencana resepsi pernikahan yang akan digelar pada Minggu 5 Mei 2024 pun harus kandas, karena aksi kejam Ahmad Arif Ridwan Nuwloh yang membunuh RM.
Baca juga: Viral Mayat Wanita dalam Koper, Pembunuh Sempat Terekam CCTV ke Hotel Bersama Korban, Kini Ditangkap
Berikut ini fakta-fakta penemuan mayat di dalam koper yang viral di media sosial itu:
Bunuh Korban karena Butuh Uang untuk Resepsi
Setelah membunuh korban, pelaku mengambil uang Rp43 juta yang dibawa RM.
Uang tersebut merupakan uang perusahaan yang akan disetorkan ke bank.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi, mengatakan pelaku merupakan rekan kerja korban.
Pelaku menjabat sebagai auditor keuangan, sedangkan korban admin keuangan perusahaan.
Pada Rabu (24/4/2024) sekitar pukul 09.51 WIB, pelaku mengajak korban ke sebuah hotel di Bandung, Jawa Barat.
Di hotel tersebut korban disetubuhi dan dibunuh.
"Betul (uang perusahaan yang akan disetorkan korban). Yang diambil Rp 43 juta," paparnya, Kamis (2/5/2024), dikutip dari TribunBekasi.com.
Akibat perbuatannya, Ahmad Arif Ridwan Nuwloh dapat dijerat Pasal 338 dan 365 KUHP.
Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Rovan Richard Mahenu, menyatakan motif pembunuhan lantaran pelaku membutuhkan uang untuk resepsi pernikahan.
"Ada motif kebutuhan ekonomi karena pelaku mau menikah," ucapnya.
Sumber: Tribunnews.com
Sindikat Jual Bayi ke Singapura Tawarkan Lewat Video Call, 15 Anak Sudah Dikirim dengan Dalih Adopsi |
![]() |
---|
Pendaki Malaysia Tergelincir 200 Meter dari Gunung Rinjani setelah Menghindari Porter yang Melintas |
![]() |
---|
Fakta Tewasnya Gadis yang Sedang Berbincang Online, Percakapan Terakhir Jadi Kode sang Pembunuh |
![]() |
---|
Nasib Tragis Bocah 7 Tahun Disiksa Ayah: Ibu Meninggal, Diberi Makanan Basi hingga Dibakar di Sawah |
![]() |
---|
13 Tahun Tinggal & Rutin Bayar, Warga Purwakarta Protes Rumah Mendadak Dibongkar: Gantinya Mana? |
![]() |
---|