Terkini Daerah
TERKUAK Sosok Pembunuh Ibu Kandung Anggota DPR di Cirebon, Ternyata Orang Dekat, Ada Barang Hilang
Kematian Casinih (62) masih menyisakan duka untuk anaknya, Bambang Hermanto, seorang anggota DPR RI Fraksi Golkar.
Editor: Jayanti Tri Utam
TRIBUNWOW.COM - Kematian Casinih (62) masih menyisakan duka untuk anaknya, Bambang Hermanto, seorang anggota DPR RI Fraksi Golkar.
Dilansir TribunWow.com, Casinih ditemukan tewas tak wajar dengan tangan dan kaki terikat, serta mulut dilakban.
Setelah ditelusuri, Casinih ternyata dibunuh pembantunya, T.
Korban meninggal di dalam rumahnya di Desa/ Kecamatan Sukra, Kabupaten Indramayu pada Kamis (25/5/2023) malam.
Baca juga: TERKUAK Sosok Pembunuh Ibu Anggota DPR RI Fraksi Golkar, Kaki dan Tangan Korban Diikat di Rumah
Saat ditemukan kondisi tangan dan kaki korban terikat, mulut korban ditutuo lakban, dan kepala korban ditutupi dengan kain sejenis handuk.
Bambang Hermanto mengatakan, saat kejadian itu ia sedang tidak ada di lokasi dan tengah berada di luar kota.
"Saat mengetahui ibu saya meninggal dunia, saya langsung balik ke rumah dan sampai jam 2 malam," ujar dia kepada Tribuncirebon.com di rumah duka, Jumat (26/5/2023).
Bambang Hermanto menceritakan, saat itu di lokasi kejadian sudah banyak polisi, termasuk Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar.
Malam itu, Kapolres Indramayu bahkan memimpin langsung olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Saya juga kurang tahu pada saat itu bagaimana kondisi ibu saya. Yang jelas ibu saya meninggal dunia tidak wajar," ujar dia.

Baca juga: PDGI Ajukan Aspirasi ke DPR, RUU Kesehatan Potensi Acam Keselamatan Pasien dan Kriminalisasi Nakes
Di sisi lain, Bambang Hermanto sangat berharap pihak kepolisian bisa secepatnya mengungkap kasus pembunuhan yang menimpa ibu kandungnya tersebut.
Termasuk mengungkap motif yang dilakukan pelaku.
"Harapannya tentu pihak kepolisian bisa cepat mengungkap kasus tersebut, menangkap pelaku, dan mengungkap motifnya apa," ujar dia.
Di samping itu, Bambang Hermanto menceritakan, ketika kejadian itu terjadi diketahui ibunya sedang seorang diri di rumah.
Pihak keluarga juga tidak menemukan adanya barang-barang yang hilang, kecuali gadget milik korban.
Sumber: Tribun Cirebon
Ajak Masyarakat Desa di Klaten Sadar Lingkungan, Mahasiswa KKN Unisri Buat Plangkat & Pojok Tanam |
![]() |
---|
Tingkatkan Kesadaran Kebangsaan Warga, Mahasiswa KKN 68 UNISRI Gelar HUT ke-80 RI di Desa Manjung |
![]() |
---|
Mahasiswa KKN 68 UNISRI Tata Kelola Perpustakaan SD 2 Manjung demi Tingkatkan Minat Baca Siswa |
![]() |
---|
Tingkatkan Rasa Percaya Diri, Mahasiswa KKN UNISRI Gelar Sosialisasi Public Speaking untuk Siswa SD |
![]() |
---|
Modal HP Pribadi, Mahasiswa KKN Unisri Bantu Promosikan Wisata di Desa Manjung |
![]() |
---|