Breaking News:

Polisi Tembak Polisi

Jelang Pertemuan Pertama Bharada E dengan Keluarga Brigadir J, Richard Eliezer Ingin Minta Maaf

Bharada E akan bertemu pertama kali dengan keluarga Brigadir J pada persidangan hari ini di PN Jakarta Selatan.

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Rekarinta Vintoko
Tribunnews/JEPRIMA
Terdakwa Richard Eliezer atau Bharada E menjalani sidang perdana terkait kasus pembunuhan Brigadir J atau Nofriansyah Yoshua Hutabarat di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (18/10/2022). Ada 12 saksi yang akan hadir langsung dalam sidang lanjutan atas terdakwa Bharada E. Terbaru, Bharada E akan bertemu langsung dengan keluarga Brigadir J untuk pertama kalinya, Selasa (25/10/2022). 

TRIBUNWOW.COM - Richard Eliezer alias Bharada E akan bertemu dengan keluarga korbannya, Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J pada hari ini, Senin (25/10/2022).

Dilansir TribunWow.com, momen ini merupakan pertama kalinya Bharada E berjumpa dengan keluarga Brigadir J sejak kasus pembunuhan tersebut mencuat.

Pengacara Bharada E, Ronny Talapessy menyatakan bahwa kliennya ingin meminta maaf secara langsung kepada keluarga rekannya tersebut.

Baca juga: Bharada E Doakan Ferdy Sambo sebelum Tembak Brigadir J: Tuhan, Ubah Hati Bapak supaya Jangan Terjadi

Sebagaimana diketahui sidang lanjutan tersebut akan dilaksanakan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sekira pukul 09.30 WIB.

Menurut pejabat Humas PN Jakarta Selatan, Djuyamto, agenda pada hari ini adalah pemeriksaan saksi dari Jaksa Penuntut Umum (JPU).

"Yang jelas agendanya pemeriksaan saksi. Apakah yang hadir 12 atau berapa kami tidak bisa memastikan," kata Djumyanto dikutip Tribunnews.com, Selasa (25/10/2022).

"(Digabungkan atau dipisah pemeriksaannya) Itu kewenangan majelis hakim untuk teknisnya," imbuhnya.

Baca juga: Jalani Sidang Hari Ini, Bharada E akan Minta Maaf secara Langsung pada Orangtua Brigadir J

Sehari menjelang sidang, Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) melakukan tes psikologis terhadap Bharada E.

Hasilnya, Wakil Ketua LPSK, Susilaningtias menyatakan bahwa Bharada E yang berstatus Justice Collaborator sudah siap.

"Sejauh ini tidak ada gangguan baik psikis maupun rohani," kata Susilaningtias, Selasa (24/10/2022).

Ditemui pada kesempatan berbeda, Ronny selaku pengacara Bharada E membeberkan rencana kliennya.

Dalam pertemuan perdananya dengan keluarga Brigadir J, Bharada E berniat menyampaikan permintaan maaf secara langsung.

"Besok (Selasa) ini momen yang baik, akan menyampaikan permintaan maaf secara langsung (Bharada E) kepada keluarga almarhum Yosua," kata Ronny.

"Kami berharap nantinya permintaan maaf Bharada E yang disampaikan secara langsung bisa diterima."

Kolase potret Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J semasa hidup (kiri), dan Keluarga Brigadir J dan keluarga Vera Simanjuntak saat doa bersama, Sabtu (20/8/2022).
Kolase potret Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J semasa hidup (kiri), dan Keluarga Brigadir J dan keluarga Vera Simanjuntak saat doa bersama, Sabtu (20/8/2022). (TRIBUNJAMBI/DANANG NOPRIANTO)

Baca juga: Sebut Ada Keanehan Sikap Bharada E yang Diperintah Menembak, Keluarga Brigadir J: RR Bisa Menolak

Adapun para saksi yang akan diperiksa adalah pihak dari keluarga Brigadir J, termasuk kekasihnya, Vera Simanjuntak.

Halaman
123
Tags:
Bharada ERichard EliezerBrigadir JNofriansyah Yosua HutabaratFerdy SamboKamaruddin SimanjuntakSamuel HutabaratRosti SimanjuntakRonny Talapessy
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved