Breaking News:

Terkini Daerah

Ada di Balik Jeruji Besi, Begini Penampakan Kolonel P setelah Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Nagreg

Foto Kolonel P, yang diduga pelaku utama dalam buang tubuh korban kecelakaan di Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, beredar di sosial media

Penulis: Afzal Nur Iman
Editor: Lailatun Niqmah
Tribun Manado/Istimewa
Kolonel Inf Priyanto saat dibawa dua anggota penyidik Polisi Militer di Bandara Sam Ratulangi Manado menuju Jakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut, Minggu (26/12/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Foto Kolonel P, yang diduga pelaku utama dalam buang tubuh korban kecelakaan di Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, beredar di sosial media. 

Hal itu menguatkan pernyataan Puspomad yang menyatakan bahwa ketiganya sudah menjadi tersangka dan  ditahan. 

Dalam foto yang beredar, yang juga diunggah oleh akun Instagram @andreli_48 pada Minggu (26/12/2021), terlihat Kolonel P tengah memegangi jeruji besi tempatnya ditahan. 

Baca juga: Terungkap Peran Masing-masing 3 Oknum TNI Pelaku Tabrak Lari Sejoli di Nagreg, Mobil Milik Kolonel P

Baca juga: Kasus 3 Oknum TNI Buang Handi dan Salsabila, Ternyata Sosok Ini yang Mengemudi saat Tabrakan Terjadi

Capture unggahan @Andreli_48 yang menunjukkan foto Kolonel P tersangka kasus kecelakaan Nagreg di balik jeruji besi, Minggu (26/12/2021).
Capture unggahan @Andreli_48 yang menunjukkan foto Kolonel P tersangka kasus kecelakaan Nagreg di balik jeruji besi, Minggu (26/12/2021). (Instagram @Andreli_48)

Di dalam jeruji besi itu tampak tembok yang berwarna hijau dan tak terlihat alas atau kasur untuk tidur. 

Dalam keterangannya, Danpuspomad Letjen TNI Chandra Warsenanto Sukotjo menyebut yang bersangkutan di tahan di rumah tahanan Puspoman untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.

"Ketiga tersangka dalam penahanan, dan mulai kemarin sudah dilakukan pemeriksaan," katanya, Senin (27/12/2021), yang dirilis dalam Instagram @Kodam.Siliwangi.

Hal itu disampaikan setelah dirinya dan KSAD Jenderal Dudung Abdurachman berziarah ke makam korban dan menemui kedua orang tua korban. 

Chandra menyampaikan bahwa ini menjadi bukti bahwa tidak ada orang yang kebal hukum di negara ini, apapun jabatan tau pangkat yang dimilikinya. 

Pihaknya juga berjanji akan mengawal kasus ini hingga tuntas dan akan memberikan tuntutan sesuai hukuman yang berlaku.

Baca juga: Pengakuan Kopda A Buang Tubuh Handi dan Salsabila ke Sungai dari Atas Jembatan: Perintah Kolonel P

"Bahwa penegakan hukum tidak pandang bulu, siapa pun, apapun pangkatnya yang melakukan tindak pidana akan mendapatkan ganjaran yang setimpal," ujarnya. 

Kolonel P sendiri menjabat sebagai Kasi Intel Korem 133/NW Gorontalo. 

Selain dirinya, ada dua orang lain yang ditahan yaitu Koptu A dan Kopda DA dari Kodam Diponegoro. 

Chandra juga menargetkan menyelesaikan pemeriksaan mereka dalam waktu sepekan sebelum nantinya akan dilimpahkan ke kejaksaan atau pengadilan militer. 

"Target satu minggu ini berkas perkara akan selesai," jelasnya. 

Nasib Ketiga Tersangka

Halaman
12
Tags:
NagregKecelakaanOknum TNIBandungTabrak lariHandiSalsabila
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved