Terkini Nasional
PDIP Apresiasi KD yang Bongkar Gaji DPR, Masinton Pasaribu Ungkap Rincian Lain: Itu Sudah Standar
Masinton Pasirabu menyebut PDIP mengapresiasi Krisdayanti yang blak-blakan membongkar rincian gaji Anggota DPR.
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (F-PDIP) Masinton Pasaribu buka suara mengenai perngakuan Krisdayanti soal gaji anggota dewan.
Masinton mengungkapkan, PDIP tidak memarahi Krisdayanti terkait sikapnya yang blak-blakan tersebut.
Ia mengatakan bahwa partainya justru mengapresiasi sikap KD yang blak-blakan mengenai rincian gaji Anggota DPR RI.

Baca juga: Bongkar Gaji DPR, Krisdayanti Justru Tak Dapat Taguran PDIP, Masinton Pasaribu: Malah Diapresiasi
Kendati demikian, Masinton mencoba meluruskan dan membeberkan rincian yang berbeda dengan apa yang disampaikan oleh KD.
Hal itu disampaikan Masinton dalam diaolog bertajuk 'Gaji dan Kinerja Wakil Rakyat yang Terhormat' yang disiarkan kanal YouTube MNC Trijaya, Sabtu (18/9/2021).
"Enggak ada teguran apa-apa, justru diapresiasi oleh pimpinan fraksi," kata Masinton dikutip TribunWow.com di kanal YouTube Trijaya, Minggu (19/9/2021).
Masinton menegaskan, besaran gaji DPR sudah sesuai dengan aturan perundang-undangan dan peraturan pemetrintah.
Ia kemudian menjelaskan bahwa besaran gaji anggota DPR RI, total berkisar Rp60 jutaan per bulan.
Masinton pun menjelaskan, besaran gaji itu termasuk gaji pokok, tunjungan suami atau istri, tunjangan anak hingga tunjangan beras.
"Itu sudah standar, gaji dan tunjangan untuk pejabat negara itu sudah diatur," ujar Masinton.
"Nah, gajian dan tunjangan, kalau gaji pokok itu ya Rp4 jutaan. Rp4,2 juta per bulan."
Baca juga: Bongkar Gaji DPR, Segini Total Harta Krisdayanti, Jadi Artis Terkaya Ketiga yang Jadi Anggota Dewan
Baca juga: Bongkar Gaji DPR, Krisdayanti Ternyata Miliki Total Kekayaan dengan Jumlah Mencengangkan
"Kemudian ada juga tunjangan istri atau suami kalau perempuan itu, ada tunjangan anak, ada uang sidang, ada tunjangan jabatan ada tunjangan beras untuk 4 orang gitu ya Rp198.000 kira-kira."
"Kemudian tunjangan kehormatan, tunjangan kalau ditotal itu kira-kira sekitar lebih kurang Rp60 juta lah ya," tambahnya.
Meski begitu, Masinton mengatakan bahwa dirinya tidak tahu jumlah persis yang diterimanya.
Pasalnya, ia sendiri tak pernah memperhatikan detilnya.