Terkini Daerah
Kronologi Siswa SMA Bunuh Tante yang Menolak Berhubungan Suami Istri, Langsung Santai Lapor pada Ibu
Seorang pelajar berinisial YYF (19) diringkus polisi seusai membunuh tantenya berinisial MRL alias BL (47).
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Seorang pelajar berinisial YYF (19) diringkus polisi seusai membunuh tantenya berinisial MRL alias BL (47).
Dilansir TribunWow.com, siswa sekolah menengah atas (SMA) di Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini membunuh BL karena menolak berhubungan badan.
Kasus ini terungkap setelah penemuan jasad wanita di pinggir Cekdam Sadan, Dusun Srin, Desa Raisamane, Kecamatan Rinjat, Malaka. Jumat (2/7/2021) lalu.
Kasat Reskrim Polres Malaka, Iptu Jamali mengatakan pelaku ditangkap pada Minggu (11/7/2021).
"Setelah melakukan penyelidikan, akhirnya kita menangkap pelaku yang masih berstatus pelajar SMA ini pada Minggu kemarin," jelas Jamari, dikutip dari Kompas.com, Senin (12/7/2021).
Baca juga: Janda Muda Dirudapaksa lalu Dibunuh, 1 dari 5 Pelaku Sempat Ikut Evakuasi Mayat Korban di Sungai
Baca juga: Istri Hamil 8 Bulan, Pria Ini Ditemukan Tewas Terbungkus Plastik di Saluran Air, Jasadnya Mengapung
Kronologi
Kasus pembunuhan ini bermula saat YYF mendatangi rumah korban sekira pukul 09.00 WITA.
Pelaku lantas menanyakan keberadaan tantenya itu kepada sang ibu.
Saat itu, ibunya menyebut korban tengah berada di kebun untuk memetik sirih.
Tak berselang lama, YYF pun menyusul korban ke kebun yang berjarak kurang dari satu kilometer dari rumah.
Sesampainya di kebun, YYF tak melihat korban.
Ia lantas kembali pulang lewat jalur dekat tanggul air.
Di sana, korban melihat korban tengah mencuci tangan.
Melihat korban, pelaku lantas memiliki niat merudapaksa tante kandungnya itu.
Namun, saat itu korban langsung menolak ajakan pelaku.