Breaking News:

Isu Kudeta Partai Demokrat

Fraksi Partai Demokrat DPR RI Bacakan Ikrar Setia kepada AHY, Deklarasi Dipimpin oleh Ibas

Pembacaan ikrar setia dilakukan di depan Gedung Nusantara atau yang sering disebut Gedung Kura-Kura, Kompleks Parlemen, Senayan, Senin (15/3/2021).

Editor: Mohamad Yoenus
Tribunnews.com
Logo Partai Demokrat - Fraksi Partai Demokrat DPR RI Bacakan Ikrar Setia kepada AHY, Deklarasi Dipimpin oleh Ibas 

TRIBUNWOW.COM - Pimpinan dan anggota Fraksi Partai Demokrat (F-PD) DPR RI mendeklarasikan Panca Setia Bhayangkara Partai Demokrat guna menyatakan kesetian terhadap kepempinan Ketua Umum (Ketum) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Pembacaan ikrar setia dilakukan di depan Gedung Nusantara atau yang sering disebut Gedung Kura-Kura, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (15/3/2021).

Deklarasi ini dipimpin Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas.

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Tribunnews/Jeprima)

Baca juga: Singgung Demokrat, Mardani Ali Peringatkan Jokowi soal Wacana Jabatan Presiden 3 Periode

Baca juga: Pernah Dampingi SBY, Jusuf Kalla Beri Dukungan untuk Partai Demokrat, AHY: Miliki Hubungan Sejarah

Berikut ikrar setia Fraksi Demokrat kepada AHY:

Panca Setia Bhayangkara Partai Demokrat

Kami para kader dan Bhayangkara Utama Partai Demokrat di Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia, dengan ini menyatakan kesetiaan:

1. Setia kepada dan akan membela tegaknya Pancasila, NKRI, dan UUD 1945;

2. Setia kepada dan akan membela tegaknya Konstitusi, UU Partai Politik, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Partai Demokrat Hasil Kongres ke-V Tahun 2020 yang telah disahkan Pemerintah dan dicatat dalam Surat Keputusan Kemenkumham tanggal 18 Mei 2020 Nomor M.HH-09-AH.11.01 tahun 2020 tentang Pengesahan Perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Partai Demokrat;

3. Setia kepada kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat periode 2020-2025 pimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono Hasil Kongres ke-V Partai Demokrat yang sah tahun 2020 yang lalu;

4. Senantiasa membela dan mempertahankan dengan sekuat tenaga dan sepenuh hati segala ajaran, doktrin, ideologi, manifesto politik, tradisi, dan platform Partai Demokrat, serta akan terus menerus tanpa mengenal lelah mengibarkan panji-panji Partai Demokrat di seluruh wilayah NKRI;

5. Akan tetap bersatu, kompak, dan terus menjaga solidaritas sesama kader dan senantiasa memperjuangkan amanat penderitaan dan harapan rakyat demi terwujudnya cita-cita berdirinya NKRI, utamanya keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Baca juga: Kutip Pesan SBY, Marzuki Alie Tegaskan Masalah Demokrat Tak Melulu soal AHY

Demikian pernyataan kesetiaan ini kami ucapkan dengan penuh kesadaran dan dengan penuh rasa tanggung jawab.

Hadir mendampingi Ibas dalam deklarasi tersebut Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Benny K. Harman, Ketua Dewan Kehormatan DPP PD Hinca Panjaitan, Sekretaris F-PD Marwan Cik Hasan, serta 43 orang anggota F-PD lainnya.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Dipimpin Ibas, Fraksi Partai Demokrat DPR RI Bacakan Ikrar Setia kepada AHY

Sumber: Tribunnews.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved