Habib Rizieq Shihab
FPI Sebut Pangdam Jaya Mencla-mencle soal Pencopotan Baliho Habib Rizieq: Tak Pernah Lawan Satpol PP
Ketua DPP Front Pembela Islam (FPI), Awit Masyuri tanggapi polemik pencopotan atau penertiban baliho terkait Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab.
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Ketua DPP Front Pembela Islam (FPI), Awit Masyuri tanggapi polemik pencopotan atau penertiban baliho terkait Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab.
Yang menjadi polemik lantaran penertiban baliho Habib Rizieq tersebut dilakukan oleh aparat TNI, bukan dari Satpol PP ataupun pihak kepolisian.
Dilansir TribunWow.com dalam acara Apa Kabar Indonesia Malam 'tvOne', Senin (23/11/2020), Awit Masyuri menyinggung pernyataan dari Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurrahman.

Baca juga: Putri-Menantu Habib Rizieq Tak Penuhi Panggilan Polda, Fadli Zon: Urusan Apa? Mereka Pengantin Baru
Baca juga: FPI Tolak Penurunan Baliho Habib Rizieq Shihab oleh Satpol PP, Pangdam Jaya: Emang Dia Siapa?
Dirinya menilai Dudung bersikap mencla-mencle terkait penurunan baliho atau spanduk Habib Rizieq.
Awit Masyuri memberikan bantahan terhadap pernyataan dari Dudung yang menyebut pihak FPI memberikan penolakan atau perlawanan ketika baliho Habib Rizieq diturunkan oleh Satpol PP.
Bahkan dikatakannya, pihaknya sendiri tidak pernah diajak diskusi terkait pencopotan baliho tersebut, baik dari Satpol PP maupun TNI.
"Bahwa Pangdam ini mencla-mencle, pertama baliho diturunkan atas perintah dia, bukan minta bantuan dari Satpol PP," ujar Awit Masyuri.
"Dan kami tidak pernah ada melawan ketika ada Satpol PP yang menurunkan baliho kami," jelasnya.
"Dan tidak ada diskusi terlebih dahulu tentang penurunan baliho Habib Rizieq Shihab," imbuhnya.
Selain itu, Awit Masyuri menegaskan bahwa baliho-baliho seputar Habib Rizieq yang terpasang di beberapa daerah, khususnya di Jakarta bukan sepenuhnya dipasang oleh FPI.
Melainkan disebutnya pemasangan itu adalah atas dasar inisiatif dari masyarakat, khususnya para pengikut Habib Rizieq.
Baca juga: Karangan Bunga Banjiri Kodam Setelah Baliho Habib Rizieq Dicopot, Ini Tulisannya, Ada yang Berpantun
Sementara itu terkait perizinan, Awit Masyuri tidak bisa memastikan karena kebanyakan pemasangan baliho Habib Rizieq bukan dilakukan pihak FPI.
"Dan perlu dipahami bahwa itu baliho dipasang itu oleh masyarakat bukan dari FPI, itu masyarakat yang suka dengan Habib Rizieq," terang Awit Masyuri.
"Mau dicabut berapa ribu bahkan juta baliho pun tidak akan pernah bisa mencabut cintanya umat kepada Rizieq Shihab," pungkasnya.
Simak videonya mulai menit ke- 3.35