Breaking News:

Terkini Daerah

Detik-detik sang Kakak Bergelut dengan Buaya yang Terkam Adiknya, Tarik-tarikan di Laut

Titus Tunu Deta (33), seorang nelayan di Kupang, NTT harus berjuang mati-matian untuk menyelamatkan sang adik Hendrikus Duka Mete (31).

Wartakota
Ilustrasi Buaya. Titus Tunu Deta (33), seorang nelayan di Kupang, NTT harus berjuang mati-matian untuk menyelamatkan sang adik Hendrikus Duka Mete (31). 

TRIBUNWOW.COM - Titus Tunu Deta (33), seorang nelayan di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) harus berjuang mati-matian untuk menyelamatkan sang adik Hendrikus Duka Mete (31).

Titus Tunu tampil secara heroik bergelut dengan buaya yang pada saat itu tengah menerkam Hendrikus dan akan membawanya masuk ke dalam laut.

Berkat perjuangan Titus Tunu, nyawa sang adik berhasil diselamatkan meski tak bisa dipungkiri kondisinya mengalami luka parah.

Baca juga: Perahunya Disundul Buaya, Nelayan Tewas Dimangsa, Bagian Tubuh Korban Sudah Tak Utuh

Baca juga: Kronologi Pembunuhan Yulia, Pelaku Sempat Gasak Uang Korban Rp 8 Juta sebelum Dibakar di Dalam Mobil

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Sabtu (24/10/2020), korban sudah dirawat secara intensif di Rumah sakit Umum WZ Yohanez, Kupang.

Ia mengalami luka pada bagian kepala, lengan kiri dan luka robek di bagian dada kanan.

Kejadian itu bermula saat keduanya tengah melaut untuk mencari ikan, tepatnya di Kelurahan Fatubesi, Kecamatan Kota Lama, Jumat (23/10/2020).

Keduanya mencari ikan dengan cara menyelam di dekat tanggul penahan gelombang.

Tiba-tiba ketika sedang menyelam, Hendrikus diterkam oleh buaya dan akan diseret ke dasar laut.

Korban pun langsung berteriak minta tolong kepada sang kakak.

Menurut pengakuan Titus Tunu, pada saat kejadian, dirinya memang berada di depan, sedangkan sang adik ada di belakangnya.

"Saya berada di bagian depan, sementara adik saya ini posisi di belakangnya," ujar Titus Tunu kepada sejumlah wartawan, Jumat (23/10/2020).

Mendengar teriakan minta tolong yang diketahui berasal dari Hendrikus, Titus Tunu yang saat itu sudah naik ke permukaan langsung mencari adiknya.

Ia memanggil nama adiknya, tetapi hanya melihat peralatannya yang mengapun.

Tanpa pikir panjang, dirinya kembali menyelam.

Baca juga: Detik-detik Satu Keluarga Tewas Terjebak Kebakaran, 5 Jenazah Ditemukan Utuh di Kamar Belakang

Baca juga: Buntut Residivis Aniaya Istri dan Mertuanya: Bacok Polisi saat Akan Diamankan, Kini Tewas Ditembak

Betul saja, sang adik sudah diterkam tubuhnya oleh seekor buaya.

Nalurinya sebagai seorang kakak keluar dan berusaha sekuat tenaga untuk menyelamatkan sang adik.

Titus tidak lagi memikirkan bahwa nyawanya juga ikut terancam oleh buaya lapar tersebut.

Halaman
12
Tags:
buayaDiterkamKupangNusa Tenggara Timur (NTT)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved