Breaking News:

Terkini Daerah

4 Fakta Sepasang Kekasih Tewas Tenggelam di Sungai Musi, Korban M Awalnya Ingin Halangi Bunuh Diri

Sepasang kekasih di Palembang, Sumatra Selatan nekat melompat ke sungai Musi ketika duduk di Dermaga 10 Ulu, pada Minggu (23/8/2020). Ini faktanya.

KOMPAS.com/AJI YK PUTRA
Jenazah M (17) gadis ABG yang ditemukan tewas di sungai Musi, Palembang, Sumatera Selatan, Senin (24/8/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Sepasang kekasih di Palembang, Sumatra Selatan nekat melompat ke sungai Musi ketika duduk di Dermaga 10 Ulu, pada Minggu (23/8/2020).

Dilansir Kompas.com, sepasang kekasih tersebut diketahui bernama Agung Muhammad Tegar (18) dan M (17) yang masih duduk di bangku kelas 12 SMA Palembang.

Keduanya ditemukan tewas setelah dicari oleh tim SAR gabungan.

Foto semasa hidup, remaja putri berusia 17 tahun yang dididuga terjun ke Sungai Musi bersama kekasihnya pada Minggu (23/8/2020) pukul 13.00 WIB.
Foto semasa hidup, remaja putri berusia 17 tahun yang dididuga terjun ke Sungai Musi bersama kekasihnya pada Minggu (23/8/2020) pukul 13.00 WIB. (Tribun Sumsel)

Kesaksian Rekan-rekan M, Gadis yang Terjun ke Sungai Musi bersama Pacarnya: Dia Jarang Cerita

Berikut fakta selengkapnya:

1. Warga sempat berupaya menolong

Informasi yang dihimpun, Tegar dan M awalnya sedang duduk berdua di sekitar Dermaga 10 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu (SU) 1 Palembang, pada Minggu (23/8/2020) siang.

Namun, secara tiba-tiba pasangan kekasih ini langsung melompat ke sungai hingga membuat para pengemudi speedboat di sekitar lokasi menjadi terkejut.

Warga yang melihat kejadian itu sempat berupaya menolong kedua korban.

Namun, tubuh muda-mudi itu tenggelam dan hanyut terbawa sungai.

Kepala Kantor Basarnas Palembang Herry Marantika mengatakan, pihaknya belum mengetahui motif mereka nekat lompat ke Sungai Musi.

"Kita sekarang fokus pencarian kedua korban. Pencarian dititik beratkan di lokasi sekitar tempat mereka terjun ke sungai," kata Herry melalui pesan singkat.

Menurut Herry, pencarian mengalami kesulitan karena kondisi air yang keruh.

Isi Pesan Whatsapp Sepasang Kekasih yang Terjun ke Sungai Musi, Si Pria Disebut Ingin Bunuh Diri

2. M ternyata halangi Tegar untuk bunuh diri

Muhammad David (37), paman korban mengatakan, sebelum kejadian itu, ia menduga M dan Tegar sempat terjadi selisih paham hingga terjadi keributan.

M pun mendatangi Tegar di kawasan Dermaga 10 Ulu untuk menyelesaikan masalah mereka.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
PalembangSumatra SelatanAkhiri HidupSungai Musi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved