Misteri Kematian Yodi Prabowo
Sempat Muncul Isu Asmara, Ayah-Ibu Masih Tetap Yakini Yodi Prabowo Dibunuh: Naluri Kami Berdua
Orang tua Yodi Prabowo, Suwandi dan Turinah, masih meyakini ada pelaku di balik kematian putranya.
Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Orang tua Yodi Prabowo, Suwandi dan Turinah, masih meyakini ada pelaku di balik kematian putranya.
Dilansir TribunWow.com, hal itu mereka sampaikan dalam tayangan Mata Najwa di kanal YouTube Najwa Shihab, Rabu (29/7/2020).
Diketahui jenazah editor Metro TV tersebut ditemukan dengan luka tusuk di tepi Tol JORR Pesanggrahan, Jakarta Timur, pada Jumat (10/7/2020) lalu.

• Disodori Kata-kata Dukun soal Kematian Yodi Prabowo, Polisi: Harus Logis, Bukan dari Orang Kesurupan
Meskipun sempat muncul dugaan Yodi Prabowo dibunuh, polisi memastikan editor Metro TV tersebut bunuh diri.
Membantah kesimpulan penyidik, Suwandi mengungkapkan sederet dugaan adanya penyebab lain kematian putra sulungnya.
Awalnya hal itu ditanyakan presenter Najwa Shihab.
"Bapak dan Ibu sama sekali tidak bisa membayangkan kira-kira apa motif yang melatarbelakangi peristiwa ini?" tanya Najwa Shihab.
Sang ayah mengungkapkan kesimpulannya berdasarkan hasil penyidikan polisi dan keterangan saksi-saksi.
Ia menduga kematian Yodi erat kaitannya dengan masalah asmara.
Seperti diketahui, sempat muncul teori ada orang ketiga antara Yodi dan kekasihnya, Suci.
"Setelah saya dengar dari media dan saksi-saksi itu, saya menduga ini masalah asmara," tegas Suwandi.
Sang ibu memperkirakan hal serupa.
"Kuat dugaan, dari naluri kami berdua itu (masalah asmara)," ungkap Turinah.
"Yang ada di benak kami berdua, motifnya asmara," kata dia.
Meskipun begitu, dugaan itu masih disebut sebagai firasat orang tua terhadap anaknya karena dapat dibantah dengan bukti-bukti.