Breaking News:

Terkini Nasional

Disebut Berpeluang sebagai Calon Menteri Baru Jokowi, Sandiaga Uno: Hak Prerogatif Presiden

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno disebut-sebut layak untuk masuk dalam kabinet kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Claudia Noventa
YouTube Kompas TV
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno dalam tayangan Youtube KompasTV, Minggu (5/7/2020). Tanggapi kabar soal dirinya masuk dalam radar menteri baru Jokowi. 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Sandiaga Uno muncul ke permukaan sebagai calon menteri baru Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dilansir TribunWow.com, Sandiaga Uno disebut mempunyai peluang untuk menggantikan dan mengisi salah satu kursi di kementerian.

Menanggapi terkait dengan kemungkinan tersebut, Sandiaga Uno memilih menyikapinya dengan santai.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memberikan tanggapan miring kepada program Kartu Pra Kerja yang kini dialihkan untuk pemberikan bantuan terdampak Virus Corona.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno ketika memberikan tanggapan miring kepada program Kartu Pra Kerja yang kini dialihkan untuk pemberikan bantuan terdampak Virus Corona. (Instagram/@sandiuno)

Tak Setuju Andai Ahok Jadi Menteri Jokowi, M Qodari Ungkap Satu Kelemahannya: Terjadi Tahun 2017

Menurutnya, adanya reshuffle dari Jokowi merupakan hak prerogatif dari seorang presiden.

Oleh karenanya, Jokowi akan bebas menggunakan kewenangannya tersebut untuk mengganti ataupun memasukan nama baru tanpa adanya pengaruh dari pihak manapun.

Meski begitu, mantan Wakil Wali Kota DKI Jakarta itu mengaku juga belum berpikiran terkait kemungkinan tersebut.

Dikatakannya bahwa untuk saat ini masih fokus membantu pemerintah dalam menangani kasus Covid-19.

Terlebih dirinya juga menjadi tim relawan untuk penanganan Virus Corona, khususnya di DKI Jakarta.

"Masih fokus dalam berjuang melawan Covid-19," ujar Sandiaga Uno.

"Saya lihat itu pasti ada tentunya banyak sekali laporan-laporan, tetapi ini kan prerogatif Presiden," katanya.

 Sandiaga Uno mengatakan fokusnya saat ini menggerakan para relawan.

Menurutnya, hal itu dilakukan untuk memberikan dukungan langsung kepada Pemprov DKI Jakarta.

Muncul Nama Ahok di Daftar Menteri Baru Jokowi yang Beredar, Andre Rosiade Sebut akan Jadi Beban

"Bagi saya, kita fokus di hal-hal yang bisa kita lakukan, kita tetap support dukungan kepada Pemprov DKI," ungkapnya.

"Dan karena saya pernah tugas juga di Pemprov DKI, saya ingin membantu rekan-rekan saya yang sekarang berjuang, kaya tadi pasukan oranye, pasukan kuning," jelasnya.

Sandiaga Uno menilai bahwa peran dari mereka tidak kalah pentingnya dengan apa yang dilakukan oleh para tenaga medis di rumah sakit.

Ia juga memposisikan mereka berada di garda terdepan dalam penanganan Covid-19.

Halaman
123
Tags:
JokowiSandiaga UnoPartai GerindraCovid-19DKI Jakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved