Breaking News:

Virus Corona

Anies Baswedan Tuai Kritikan, Geisz Chalifah: Apapun Masalah Pemerintah, Pengalihannya pada DKI

Aktivis Sosial, Geisz Chalifah menyoroti banyaknya kritikan yang dilayangkan pemerintah pusat kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Ananda Putri Octaviani
YouTube Indonesia Lawyers Club
Aktivis Sosial, Geisz Chalifah dalam kanal YouTube Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa (12/5/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Aktivis Sosial, Geisz Chalifah menyoroti banyaknya kritikan yang dilayangkan pemerintah pusat kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Dilansir TribunWow.com, Geisz Chalifah menilai ada kepentingan lain di balik kritikan tersebut. 

Sejak dirinya lahir, Geisz Chalifah menyebut ini kali pertama pemerintah pusat bertindak layaknya 'oposisi' bagi Anies Baswedan

Melalui tayangan Indonesia Lawyers Club (ILC), Selasa (12/5/2020), Geisz Chalifah menganggap penanganan Virus Corona kini layaknya persaingan Pilpres.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sempat disinggung oleh tiga menteri terkait Bantuan Sosial (Bansos).
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sempat disinggung oleh tiga menteri terkait Bantuan Sosial (Bansos). (Channel YouTube Indonesia Lawyers Club)

 

 Ngabalin Sebut Pendukung Anies Terus Ungkit Pemilu, Karni Ilyas Berikan Pembelaan, Lihat Reaksinya

 Bahas Bansos di ILC, Ngabalin Blak-blakan Tegur Pendukung Anies Baswedan: Berbusa-busa Orang Bicara

Bahkan secara gamblang, Geisz menyebut pemerintah pusat kini seolah memusuhi Anies Baswedan.

"Kita ini sebagai warga Jakarta, saya ingin bertanya. Kita ini menghadapi Covid sebagai wabah atau menghadapi Pilpres?," ucap Geisz.

"Karena saya membaca dari awal Covid ini, bahkan dari sebelum Covid, yang terjadi adalah pemerintah pusat dan baru pertama kali selama saya lahir, ada pemerintah pusat menjadi oposisi terhadap Pemprov DKI."

Lantas, Geisz mengatakan bahwa dirinya merasakan pemerintah pusat terus menyalahkan Anies Baswedan.

Bahkan, sejak sebelum Virus Corona melanda.

"Itu yang saya rasakan," kata Geisz.

"Jadi apapun masalah di pemerintah pusat maka pengalihannya kepada Pemprov DKI."

 Soroti PSBB di DKI Jakarta, Ahli Epidemiologi Singgung Anies Baswedan: Gubernurnya juga Euforia

Melanjutkan penjelasannya, menurut dia pemerintah tak memanfaatkan wabah Virus Corona sebagai lahan untuk cari panggung.

Geisz menilai, dalam kondisi wabah seharusnya pemerintah pusat dan daerah bersama-sama melakukan upaya penanganan.

"Ini enggak sehat bernegara, yang kita hadapi wabah, yang kita perlukan sinergi bersama," terang Geisz.

"Bukan mencari panggung lalu menyalahkan seorang gubernur terus menerus."

Halaman
123
Tags:
Anies BaswedanGeisz ChalifahCorona
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved