Breaking News:

Terkini Nasional

Refly Harun Tertawa Bahas Stafsus Jokowi yang Ngaku Selevel Menteri dan Pejabat AS, Lihat Reaksinya

Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun menilai ada Staf Khusus (Stafsus) Milenial Presiden yang mengaku jabatannya selevel dengan seorang menteri.

Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Atri Wahyu Mukti
YouTube Refly Harun
Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun dalam tayangan YouTube Refly Harun, Sabtu (18/4/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun menilai ada Staf Khusus (Stafsus) Milenial Presiden yang mengaku jabatannya selevel dengan seorang menteri.

Dilansir TribunWow.com, Refly Harun pun secara gamblang menyebut nama Stafsus Milenial Presiden, Billy Membrasar.

Membacakan profil yang ditulis Billy Membrasar, Refly Harun bahkan tampak tertawa.

Ia menyoroti tulisan Billy Membrasar yang menyebut Stafsus Presiden selevel dengan penasihat presiden Amerika Serikat (AS), West Wing.

Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun menilai ada Staf Khusus (Stafsus) Milenial Presiden yang mengaku jabatannya selevel dengan seorang menteri.
Tulisan Stasus Jokowi, Billy Membrasar dalam akun Linkedin. (YouTube Refly Harun)

Curiga Ruang Guru Aji Mumpung, Refly Harun Minta Belva Mundur dari Stafsus: Tak Perlu Tanya Presiden

Staf Khusus Milenial Presiden Adamas Belva Devara: Saya Siap Mundur dari Stafsus saat Ini Juga

Hal itu disampaikanya melalui kanal YouTube Refly Harun, Sabtu (18/4/2020).

"Karena ada masalah yang lebih hangat, mengenai Stafsus Presiden, Staf Khusus Presiden yang mengaku-ngaku setingkat menteri," kata Refly.

"Nah, saya ingin membahasnya tentu dari sudut pandang tata negara."

Lebih lanjut, Refly pun menyebut tulisan tersebut ditulis Billy Membrasar lewat akun Linkedin.

Menurut Refly, Billy Membrasar menulis profil tersebut menggunakan bahasa Inggris.

"Jadi agak ramai juga, salah satu Staf Khusus Presiden yang sering dipanggil Billy Membrasar ya," jelas Refly.

"Dia membuat sebuah biodata di Linkedin bahwa dia adalah, lah ini bahasa Inggris ya, nanti bisa dilihat juga terjemahannya."

DPR Sarankan Pecat Andi Taufan Garuda dari Stafsus Jokowi setelah Surati Camat, Ini Sosoknya

Stafsus Jokowi, Billy Mambrasar Raih Penghargaan Terima Kasihku Kepadamu 2020 dari PWKI

Secara gamblang, Refly lantas membacakan tulisan Billy Membrasar.

Dengan bahasa Inggris, Billy menuliskan bahwa dirinya masuk dalam jajaran Stafsus Presiden yang memiliki jabatan setara dengan seorang menteri.

"Saya diangkat sebagai satu dari 14 staf khusus presiden. Posisi ini selevel dengan menteri, yang melaporkan langsung kepada presiden sendiri atas dasar koordinasi harian.

Memberi nasihat kepada Beliau tentang pembuatan kebijakan dan strategi nasional negara. Posisi ini selayaknya West Wing di Gedung Putih, Amerika Serikat," kata Refly membacakan tulisan Billy Membrasar.

Halaman
123
Tags:
Refly HarunJoko WidodoJokowiStaf Khusus Presiden
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved