Breaking News:

Virus Corona

Anies Baswedan Tegaskan Tak Gegabah soal Bantuan Warga Terdampak Corona: Sedang Menggodok Detail

Anies Baswedan mengatakan permasalahan mengenai bantuan ekonomi terhadap warga terdampak Covid-19 akan diumumkan setelah tercapai kesepakatan

Penulis: anung aulia malik
Editor: Claudia Noventa
youtube kompastv
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (tengah), menjelaskan perkembangan penanganan Covid-19 di Jakarta, Selasa (31/3/2020) 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan terkait perkembangan penanganan wabah Virus Corona (Covid-19) yang ada di ibu kota.

Anies membahas terkait bantuan eknomi yang akan diberikan kepada warga yang ekonominya paling terdampak Covid-19.

Pengumuman tersebut ia sampaikan saat menjelaskan perkembangan penanganan Covid-19 di Jakarta, Selasa (31/3/2020).

Pekerja melintas di Terowongan Kendal Jakarta, Senin (23/3/2020). Pemprov DKI Jakarta mengumumkan tanggap darurat virus corona (Covid-19) sejak 23 Maret 2020 hingga 14 hari ke depan dan menghimbau pekerja bekerja dari rumah. TRIBUNNEWS/HERUDIN
Pekerja melintas di Terowongan Kendal Jakarta, Senin (23/3/2020). Pemprov DKI Jakarta mengumumkan tanggap darurat virus corona (Covid-19) sejak 23 Maret 2020 hingga 14 hari ke depan dan menghimbau pekerja bekerja dari rumah. TRIBUNNEWS/HERUDIN (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Fadjroel Rachman Gambarkan Kondisi Indonesia saat Darurat Sipil Corona: Memang Tidak Nyaman Pasti

Mantan Menteri Pendidikan, dan Kebudayaan tersebut, mengatakan hingga saat ini, masalah bantuan ekonomi sedang didiskusikan bersama pemerintah pusat.

"Kami bersama dengan pemerintah pusat sedang menggodok detail kebijakan terkait dengan bantuan untuk masyarakat akibat kondisi perekonomian yang menurun," kata Anies, dikutip dari YouTube Kompastv, Selasa (31/3/2020).

Mengenai prosedur, dan besaran bantuan, Anies mengatakan hal tersebut akan sesegera mungkin diumumkan.

"Setelah final baru nanti kita umumkan mekanismenya, besarannya, dan lain-lain," kata Anies.

"Kami tidak ingin mengumumkan sebelum ada kepastian semuanya," lanjutnya.

Anies menjelaskan pembahasan bantuan ekonomi warga terdampak Covid-19, terus dilakukan.

Ia mencontohkan pada Selasa (31/3/2020) siang, dirinya baru saja melangsungkan rapat dengan sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju seperti Menko Polhukam Mahfud MD, dan Menko PMK Muhadjir Effendy.

"Jadi kita membahas sangat detil, tapi nanti begitu final, baru nanti kita akan umumkan hasilnya," kata Anies.

"Intinya adalah meminimalkan dampak ekonomi akibat dari persoalan Covid-19 ini," sambungnya.

Kabar Baik Disampaikan Jokowi, Pemerintah Perbanyak Penerima Kartu Sembako dan Kartu Prakerja

Stok Sembako Jakarta Aman 2 Bulan

Sebelum membahas bantuan ekonomi, Anies juga telah menginformasikan bahwa stok kebutuhan pokok di Jakarta telah aman untuk dua bulan ke depan.

"Kebutuhan pokok di Jakarta Alhamdulillah aman, kita siap meskipun tidak ada pasokan sekalipun misalnya, itu bisa terjamin sampai dua bulan ke depan," kata Anies.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Anies BaswedanVirus CoronaCovid-19DKI Jakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved