Breaking News:

Cerita Selebriti

Foto Tara Basro Disebut Kominfo Tampilkan Ketelanjangan, ICJR: Tak Paham Batasan Hukum Kesusilaan

Nama aktris Tara Basro tengah ramai menjadi perbincangan publik di media sosial. Tara sempat mengunggah foto topless di akun Twitter pribadinya.

Editor: Ananda Putri Octaviani
Instagram @tarabasro
Pemain Film Tara Basro dalam unggahan di Instagramnya. Nama Tara Basro tengah ramai menjadi perbincangan publik di media sosial. Tara sempat mengunggah foto topless di akun Twitter pribadinya. 

Lantaran hal itu, Maidina mengatakan, sifat kesusilaan itu harus dinilai sesuai dengan konteks perbuatannya.

Isu Dekat dengan Dul Jaelani, Tiara Idol Ngaku Banyak yang Comblangkan: Tinggal Telepon Papa Mamaku

"Aparat penegak hukum dalam penerapan pasal ini harus menilai dengan seksama ukuran kesusilaan dengan konteks perbuatan yang dilakukan."

"Harus dipastikan pula bahwa perbuatan dilakukan dengan sengaja untuk merusak kesusilaan tersebut, terang Maidina.

Lebih lanjut Maidina menjelaskan, dalam KUHP, seseorang dinyatakan menyiarkan, mempertontonkan atau menempelkan tulisan/gambar yang melanggar kesusilaan.

Hanya jika orang tersebut mengetahui bahwa isi tulisan, gambar, patung dan benda-benda yang dibuat tersebut melanggar perasaan kesopanan/kesusilaan.

 

Sementara, menurut Maidina, apa yang dilakukan Tara bukan perbuatan yang merusak kesusilaan.

Ataupun mengetahui bahwa unggahannya merupakan konten yang melanggar kesusilaan.

Ia menilai, perbuatan Tara sebagai bentuk ekspresi yang sah dari seorang perempuan yang mendukung pandangan positif terhadap keberagaman seseorang.

"Pernyataan Kominfo yang tidak didahului pengkajian yang mendalam jsutru menghadirkan iklim ketakutan dalam berpendapat dan berekspresi."

"Seharusnya Kominfo mengetahui batasan ini," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, selain di Twitter, Tara Basro juga mengunggah foto serupa di akun Instagram pribadinya.

Dalam unggahan di Instagram pribadinya, Tara menggungah sebuah foto tubuh curvy-nya lengkap dengan lipatan perut dan stretch mark.

Melalui keterangan di unggahannya, Tara mengungkapkan maksudnya mengunggah foto tersebut.

Ia ingin menyebarkan pesan positif pada semua orang dalam memandang tubuh masing-masing.

Ia juga menceritakan bagaimana dia sempat melihat tubuhnya dari sudut pandang yang negatif.

"Dari dulu yang selalu gue denger dari orang adalah hal jelek tentang tubuh mereka."

"Akhirnya gue pun terbiasa ngelakuin hal yang sama, mengkritik dan menjelek-jelekan," tulis Tara.

Menurutnya, harusnya setiap orang bersyukur dengan apa yang telah dimiliki.

Syahnaz Marah Anak Kembarnya Dihargai Rp 1 Miliar di Akun Jual Beli Bayi, Anak Baim Wong Juga Korban

"Andaikan kita lebih terbiasa untuk melihat hal yang baik dan positif, bersyukur dengan apa yang baik dan positif."

"Bersyukur dengan apa yang kita miliki dan make the best out of it daripada fokus dengan apa yang tidak kita miliki," tulis Tara.

Tara basro juga menyebut, bahwa saat ini ia telah mencintai tubuhnya apa adanya.

"Setelah perjalanan yang panjang gue bisa bilang kalau gue cinta sama tubuh gue dan gue bangga akan itu. Let yourself bloom," tulis Tara dalam keterangan fotonya.

Unggahan Tara tersebut kemudian banyak mendapat respons positif dari warganet dan rekan-rekan artis.

Banyak dari rekan artis yang menyematkan simbol hati di postingan Tara tersebut.

"Preach it, queen," tulis Ernest Prakasa.

"You are gorgeous sister," tulis Sheryl Sheinafia.

"You are always loveable and worthy to be treated kindly. Especially by and from yourself," tulis Reza Gunawan.

"Oke. Aku akan makan nasi lagi. Yessss," tulis Imam Darto.

Selain dari rekan sartis, Tara juga banjir dukungan dari para warganet.

Lee Dong Wook Disebut Jadi Anggota Sekte Penyebar Virus Corona, Agensi Tak Terima: Ini Fitnah Keji

"Terima kasih, Mbak Tara. Saya merasa dimengerti," tulis akun @tyaskinan.

"You are amazing! I still have a long way to go to be able to stand at where you are right now. I don't know if I ever will be. I'm happy for you for being able to love yourself. You are amazing!" tulis akun @wirastani.

"Ya kak betul banget. Terkadang masih kurang bersyukur dan susah banget untuk mencintai tubuh diri sendiri.

Karena merasa tidak seperti mereka, merasa gendut, merasa tembem, merasa besar, merasa kurang, dan tanpa kita sadari itu semua adalah pikiran negatif yg seharusnya kita jauhi.

Thanks kak udah menyadarkan kita untuk bisa lebih percaya diri @tarabasro," tulis akun @mirthaayu.

(Tribunnews.com/Nanda Lusiana Saputri) (Kompas.com/Dian Reinis Kumampung/Fitria Chusna Farisa)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kominfo Sebut Tara Basro Tampilkan Ketelanjangan, ICJR: Kominfo Tak Paham Batasan Hukum Kesusilaan

 

Sumber: Tribunnews.com
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved