Breaking News:

Kabar Ibu Kota

Revitalisasi Monas Beda dengan Desain Awal, Kemensetneg Minta Anies Baswedan Jelaskan 2 Hal Ini

Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Setya Utomo mengakui pihaknya terlibat dalam revitalisasi Monas.

YouTube Talk Show tvOne
Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Setya Utomo dalam kanal YouTube Talk Show tvOne, Senin (3/2/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Setya Utomo mengakui pihaknya terlibat dalam revitalisasi Monas.

Dilansir TribunWow.com, Setya Utomo bahkan mengaku dirinya menjadi satu di antara sejumlah juri dalam sayembara desain revitalisasi Monas.

Namun setelah revitalisasi Monas sudah setengah jalan dikerjakan, Setya Utomo menyebut ada perbedaan desain antara desain awal dengan realisasi.

Menurutnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan segera dipanggil untuk dimintai penjelasan.

Ungkit Ucapan Anies Baswedan soal Banjir, PDIP Imbau Gubernur Hentikan Kebohongan Revitalisasi Monas

Tegas Tolak Revitalisasi Monas, Ketua DPRD DKI: Saya Minta Pak Gubernur Cobalah Koordinasi

Hal itu disampaimkan Setya Utomo dalam acara 'FAKTA' yang diunggah kanal YouTube Talk Show tvOne, Senin (3/2/2020).

Mulanya, Setya Utomo menjelaskan awal mula keterlibatan Kemensetneg dalam sayembara desain revitalisasi Monas.

"Jadi memang kita dilibatkan dalam sayembara itu," ucap Setya Utomo.

"Jadi Kepala UPT Monas mengundang Pak Menteri untuk menjadi juri."

Bahkan, Setya Utomo mengaku dirinya mewakili langsung Kemensetneg dan menjadi juri dalam sayembara tersebut.

"Kemudian Pak Menteri tidak bisa diwakilkan kepada saya untuk mewakili istana," kata Setya Utomo.

"Jangan sampai dari sisi keamanan dan lain-lain diabaikan."

Menurutnya, pemenang sayembara tersebut bahkan sempat diundang dan mendapat sedikit pengarahan dari Kemensetneg.

Sebagai juri, hingga kini Setya Utomo mengaku masih mengingat betul desain yang memenangkan sayembara revitalisasi Monas tersebut.

"Kami ikuti proses itu, proses itu cepat sekali saya kira," ucapnya.

"Saya tahu persis kemudian si pemenangnya itu diundang khusus kemudian kita memberikan masukan pada pemenang untuk menyempurnakan itu."

Halaman
123
Tags:
Anies BaswedanMonasKementerian Sekretariat NegaraJakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved