Breaking News:

Anies Baswedan di ILC

Haji Lulung Sebut Berhak Jadi Wakil DKI setelah Di-bully karena Dukung Anies: Pengorbanan Saya

Abraham Lunggana atau yang dikenal Lulung menceritakan ia di-bully dalam mengorbankan dirinya untuk memajukan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Claudia Noventa
Capture Indonesia Lawyers Club
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana atau yang dikenal Lulung menceritakan ia di-bully dalam mengorbankan dirinya untuk memajukan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di tahun 2014. 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana atau yang dikenal Haji Lulung menceritakan ia di-bully dalam mengorbankan dirinya untuk memajukan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di tahun 2014.

Dikutip TribunWow.com, hal ini diungkap Lulung saat menjadi narasumber program Indonesia Lawyers Club (ILC) bertema 'Anies di Pusaran Bully' melalui siaran YouTube Indonesia Lawyers Club, Selasa (13/8/2019).

Lulung mulanya mengatakan ia adalah orang yang pertama kali di-bully di tahun 2014.

"Kalau bicara bully, saya adalah orang yang pertama kali di-bully pada tahun 2014, bahkan orang yang di-bully di Indonesia yang terkenal saya, waktunya lima hari," ujar Lulung sambil tertawa.

Anies Baswedan Disebut Adian Napitupulu Korbankan Rakyat untuk Rakyat: Kalau Dia Berani, Beli Jalan

Ia melanjutkan, saat itu dirinya mengorbankan jabatannya yakni Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

"Karena pengorbanan saya kepada Anies saya berhenti jadi ketua DPW PPP kemudian saya harus mengorbankan jabatan saya pimpinan dewan," papar Lulung.

Anies Baswedan Disebut Adian Napitupulu Korbankan Rakyat untuk Rakyat: Kalau Dia Berani, Beli Jalan

Lulung juga mengatakan dirinya juga pindah ke Partai PAN.

Ia megakui PAN berkembang dengan menang serta memperoleh sejumlah kursi di DPRD dan DPR.

"Dan saya pindah ke partai PAN, Alhamdulillah saya katakan ketika saya menyerahkan semua inventaris kekayaan negara yang digunakan oleh saya pada tanggal 21 September 2018 saya katakan Insha Allah saya hijrah dari PPP ke PAN, PAN akan Menang," ujarnya.

"Dan hari ini PAN yang tadinya 2 kursi di DPRD mendapat 9 kursi kemudian tadinya tidak ada kursi DPR sekarang ada dua kursi DPR. Itulah maka saya katakan berhak menjadi wakil gubernur sesungguhnya," ujarnya membuat narasumber dan penonton studio ILC tertawa.

Kritik Sistem Ganjil Genap Anies Baswedan, Ferdinand Hutahaean: Kebijakan yang Agak Pemalas

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana atau yang dikenal Lulung menceritakan ia di-bully dalam mengorbankan dirinya untuk memajukan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di tahun 2014.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana atau yang dikenal Lulung menceritakan ia di-bully dalam mengorbankan dirinya untuk memajukan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di tahun 2014. (Capture Indonesia Lawyers Club)

Ia lalu mengomentari, bahwa ada pemahaman yang harus dilihat dalam menilai prestasi Anies Baswedan dalam mengelola DKI Jakarta.

"Kalau dilihat reputasi dan prestasi Bang Anies Baswedan, ketika ditinggal oleh Bang Sandi menjadi calon wakil presiden, saya harus kembali kepada blue print nya Pak Sutiyoso (mantan gubernur DKI Jakarta), saya belajar begaimana tata letak kota sesungguhnya harus mengubah Jakarta menjadi megapolitan sesungguhnya, harus dipimpin oleh orang yang sederajat dengan menteri," jelasnya.

Jawab soal Maju Pilpres 2024, Anies Baswedan Singgung Reaksinya saat Debat Calon Gubernur DKI 2017

"Kemudian kota ini harus terintregasi. Bahkan Bang Yos (Sutiyoso) sudah antisipasi kemacetan, anti banjir dan biofori dengan yang dia ciptakan," ungkapnya.

"Tapi gubernur yang jadi tidak didukung dengan stakeholder yang ada. Karena itu kalau bicara prestasi Anies, mudah Pak melihatnya, melihatnya di ujung saja. Kalau yang lain tanya mana? Mana? Jawabannya adalah LHP (Laporan Hasil Pemeriksaan) BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) wajar tanpa pengecualian. Sudah itu," ujar Lulung.

"Dua tahun berturut, jadi kalau dibandingkan dengan gubernur sebelumnya, jangan lah," pungkasnya.

Halaman
1234
Tags:
DKI JakartaAnies BaswedanHaji LulungIndonesia Lawyers Club (ILC)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved