Breaking News:

Pilpres 2019

Jokowi Hanya Sebut 2 Kriteria untuk Calon Menteri pada Kabinetnya Mendatang

Inilah 2 kriteria calon menteri yang akan duduk di kabinet Jokowi-Maruf mendatang.

Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang kembali ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai presiden melalui hasil rekapitulasi memberikan bocoran calon menteri yang akan duduk di kabinetnya mendatang.

Dilansir oleh Setkab, hal ini disampaikan Jokowi di acara Silaturahmi Nasional Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI), Minggu (26/5/2019).

Jokowi menuturkan ada 2 kriteria yang harus dimiliki oleh menterinya mendatang.

“Yang paling penting itu, mampu mengeksekusi, memiliki kemampuan manajerial yang baik. Dua hal yang penting itu,” ujar Jokowi.

Namun, calon menterinya juga harus berintegritas dan memiliki kapabilitas.

Dipuji Jokowi dan Disebut Layak Jadi Menteri, Bahlil Lahadalia: Saya Gak Mau Berandai-andai

“Mampu me-manage dari setiap masalah, problem, persoalan-program yang ada dengan program dan eksekusinya benar,” ujar Jokowi.

Sementara itu, saat ini Jokowi juga sedang dalam proses penyusunan kabinet untuk periode 2019-2024 mendatang.

Namun, ia enggan menerangkan calon menterinya tersebut akan datang dari partai politik atau bukan.

Sementara dilansir oleh Kompas.com, Jokowi juga menyebut nama Ketua Umum HIPMI Bahlil Lahadalia yang cocok jadi menterinya.

"Saya melihat-lihat adinda Bahlil ini kelihatannya cocok jadi menteri. Saya lihat dari samping, saya lihat dari bawah ke atas, cocok ini kelihatannya," kata Jokowi.

Namun, Bahlil enggan berspekulasi soal penyataan Jokowi tersebut.

"Saya enggak boleh menanggapi. Kalau hidup saya, kan dari kampung berproses secara alami saja," kata Bahlil, Minggu (27/5/2019).

(TribunWow.com/Tiffany Marantika)

WOW TODAY:

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Lesti KejoraRizky BillarLamaranBandung
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved