Pilpres 2019
Haikal Hassan Salah Sebut Ma'ruf Amin sebagai Wakil Presiden, Lihat Reaksi Pendukung Prabowo-Sandi
Haikal Hassan salah menyebutkan jabatan dari calon wakil presiden 02 Ma'ruf Amin sebagai wakil presiden.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Juru Bicara Badan Nasional Pemenangan pasangan calon 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Haikal Hassan salah menyebutkan jabatan dari calon wakil presiden 02, Ma'ruf Amin.
Hal itu terlihat melalui video di channel YouTube Macan Idealis, Rabu (1/5/2019).
Diketahui, kedatangan Haikal Hassan tersebut dalam rangka Ijtima Ulama 3 di Sentul, Bogor, Jawa Barat.
Ijtima Ulama ini dihadiri para ulama yang juga pendukung dari paslon 02 Prabowo-Sandi.
Di depan para pendukung 02, Haikal Hassan sempat salah menyebut Ma'ruf Amin sebagai wakil presiden, padahal saat ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai penyelenggara pemilu belum menetapkan siapa pemenang Pilpres 2019.
• Sebut Demokrat Setia ke Prabowo hingga Akhir Pilpres, Ferdinand: Jika Prabowo yang Ditetapkan KPU
Mulanya, Haikal berada di antara para ulama yang sedang bersantap makan di meja-meja bundar.
"Para ustaz para kiai kita akan mengetuk hati Kiai Ma'ruf, Kiai Ma'ruf adalah wakil presiden," ujar Haikal Hassan.
Mendengar sebutan tersebut, para hadirin yang mendengarnya langsung memberikan sanggahan dengan cepat.
"Calon wakil presiden," jawab beberapa hadirin.
Mendapati dirinya salah ucap, Haikal Hassan lalu membenarkan pernyataannya.
Ia lalu mengulang pernyataan soal Ma'ruf Amin dengan menyebutkan sebagai calon wakil presiden.
"Calon wakil presiden dari paslon 01 yang telah kita lihat secara sah dan meyakinkan banyak terjadi kecurangan," ujar Haikal membetulkan pernyataanya.
"Wallahu A'lam apakah disengaja atau tidak disengaja tapi terbukti telah terstruktur dan masif," tambahnya.
• Komentari Pertemuan AHY dengan Jokowi, Demokrat Harapkan Tokoh-tokoh Lain Juga Diundang
Lalu, Haikal berinisiatif untuk mendaftar orang yang ingin datang ke kediaman Ma'ruf Amin.
"Mari buat daftar untuk datang ke sowan ke rumah Kiai Ma'ruf, insha Allah dipelopori oleh teman-teman kita semua yang ada di sini."