Breaking News:

Pilpres 2019

Sindir Cak Imin, Politisi PKPI: Selamat Datang, Mari Menangkan Jokowi, Jangan Lagi Kebanyakan Lagak

Politisi PKPI Teddy Gusnaidi turut menanggapi dukungan yang diberikan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Penulis: Laila N
Editor: Wulan Kurnia Putri
Kolase/Twitter/TribunWow.com
Teddy Gusnaidi, Cak Imin, dan Jokowi 

TRIBUNWOW.COM - Politisi PKPI Teddy Gusnaidi turut menanggapi dukungan yang diberikan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk Joko Widodo (Jokowi).

Dilansir TribunWow.com, hal tersebut ia sampaikan melalui akun Twitter @TeddyGusnaidi yang diunggah pada Sabtu (14/7/2018).

Teddy Gusnaidi yang sebelumnya menantang Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), mengatakan apabila perkataannya benar.

Di mana Cak Imin tidak mau memenuhi tantangannya untuk tidak mendukung Jokowi.

Teddy Gusnaidi mengcucapkan selamat datang kepada Cak Imin, dan mengajak untuk memenangkan Jokowi di Pilpres.

Akan tetapi, ia meminta agar Cak Imin tidak banyak lagak.

Ratna Sarumpaet: Mana Kapolri? Saya Mau Kasih Sepeda kalau Tak Mampu Atur Kepolisian

@TeddyGusnaidi: Benerkan kata gue? Muhaimin mana ada nyali kalau ditantang.

Baru gue tantang udah ketakutan. hehehe..

Selamat datang cak.. mari menangkan Jokowi menjadi Presiden RI 2019-2024, dan jangan lagi kebanyakan lagak.
@cakimiNOW

Postingan Teddy Gusnaidi
Postingan Teddy Gusnaidi (Capture/Twitter)

Diberitakan Kompas.com, PKB akhirnya menyatakan secara resmi jika partai tersebut mendukung penuh Jokowi dalam Pilpres 2019.

Hal itu disampaikan oleh Cak Imin saat melakukan peninjauan veneue di kompleks Jakabaring Sport City, Palembang pada Sabtu (14/7/2018).

Cak Imin menyebut apabila hari ini ia menyatakan secara langsung dukungan kepada Jokowi.

“Kapan PKB menyatakan dukungan kepada Bapak Jokowi? Sebenarnya kebersamaan PKB bersama Jokowi sudah berlangsung sejak 2014 lalu dan tidak berubah, bahkan terus menopang dan mendukung. Kapan PKB menyatakan resmi dukungan? Setiap saat bisa. Saya nyatakan PKB hari ini mendukung pencalonan Pak Jokowi 2019,” ujar Cak Imin.

Setelah dukungan resmi ini, Cak Imin mengaku PKB berharap penuh kepada pemerintah untuk dapat melanjutkan program kesejahteraan masyarakat dan membuat kemakmuran di tanah air.

Guru Besar IPB Khairil Anwar Notodiputro: DPR Menjadi Langganan KPK, Kapan Kapoknya Ya?

Sementara itu, terkait namanya yang masuk dalam bursa cawapres, Cak Imin mengaku ia menyerahkan secara penuh hal itu kepada Jokowi dan Partai Koalisi.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Beauty and The BeastDisneyEmma WatsonMuhaimin IskandarPresiden Joko Widodo (Jokowi)Teddy GusnaidiPilpres 2019TwitterPartai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved