TRIBUNWOW.COM - Hampir dua bulan lamanya polisi masih belum berhasil mengungkap kasus pembunuhan di Jalancagak, Subang, Jawa Barat.
Padahal, sudah banyak barang bukti dan saksi-saksi yang telah diperiksa.
Setidaknya, ada lebih dari 50 saksi yang telah periksa terkait kasus kematian Tuti Suhartini (54) dan anaknya, Amalia Mustika Ratu (23) yang tewas pada 18 Agustus 2021 silam.
Baca juga: Pengusutan Rekening Korban Pembunuhan Subang Sempat Tertunda, Ternyata Ada yang Tertinggal di TKP
Berbagai upaya seperti tes DNA pada sejumlah saksi kunci, pendalaman barang bukti, hingga autopsi ulang juga telah dilaksanakan.
Meski begitu, penyidik gabungan dari Polres Subang, Polda Jabar dan Bareskrim Polri belum bisa menguak pelaku dan motifnya.
Terkini, polisi kabarnya akan menelusuri rekening milik para korban.
Namun hingga Rabu (13/10/2021), belum ada tanda-tanda pelaku akan segera diungkap polisi.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Erdi A Chaniago mengatakan, para penyidik hingga saat ini masih fokus bekerja melakukan pendalaman.
Baca juga: Yoris Ungkap Alami Mimpi Serupa dengan Istrinya, Ada Sosok Korban Pembunuhan di Subang, Apa Isinya?
Baca juga: Fakta Yosef Jelang Pengungkapan Kasus Subang, Konsultasi dengan Cyber Crime hingga Sempat Kelelahan
"Mereka (penyidik) lagi fokus dulu. Mudah-mudahan sebentar lagi," ujar Kombes Pol Erdi A Chaniago dikutip TribunWow.com dari TribunJabar.id.
Terkait hasil autopsi kedua, Erdi mengatakan saat ini sudah dikantongi penyidik dan masih dilakukan pendalaman.
Pihaknya meminta masyarakat untuk sabar menunggu sampai kerja aparat tuntas.
Seperti diketahui, kasus tersebut mendapat cukup banyak perhatian dari publik.
"Belum. Tunggu sebentar lah," katanya.
54 Saksi Diperiksa
Sedikit demi sedikit, polisi telah mengumpulkan fakta-fakta terbaru sehubungan dengan kasus pembunuhan di Subang.